Личная драма вратаря Сборной Хорватии

13.07.2018

Сборная Хорватии впервые в своей истории вышла в Финал Чемпионата Мира по футболу. И пока весь футбольный мир обсуждал это событие и защитника команды Домагоя Виду, в Хорватии уже в который раз "мочили" Субашича, ведь в полуфинальном матче,как и в более раннем против России, он снова перекрестился справа налево, как это делают все православные.


Даниел Субашич на каждый матч выходит, надевая под игровой свитер футболку с изображением Хрвое Кустича, умершего во время матча в 2008 году.
Во время матча чемпионата Хорватии Задар - ХНК Цибалия Субашич вынес мяч на фланг — там за него должен был побороться одноклубник и лучший друг Даниеля - Хрвое Кустич. Парень в борьбе с более мощным соперником улетел за пределы поля и ,неудачно приземлившись, ударился головой о бетонное ограждение, находившееся в полуметре от боковой линии. Его доставили в больницу, но спасти так и не смогли... Всё это время Субашич винит себя за смерть друга, ведь он мог выбить мяч на другой участок поля, тогда трагедии бы не произошло. Перед одним из матчей ЧМ журналист спросил вратаря о случае с Кустичем. Секунд пятнадцать Даниель смотрел в пустоту, но потом все же сказал: «Думаю, вы отлично знаете, что тогда произошло. Не думаю, что нам стоит говорить об этом». И заплакал..


Вообще отношение к Субашичу в Хорватии "особое", местные националисты его ненавидят, ведь он наполовину серб. «Полукровка» - самое мягкое оскорбление, которое бросали ему чистокровные хорватские мальчики.А сербские СМИ сейчас выходят примерно с такими заголовками: «Серб ведет Хорватию к финалу».

Ко всему к этому, с национальной проблемой Субашич столкнулся и в личных отношениях.В 2003 году молодой вратарь влюбился в девушку по имени Антония. Возлюбленная была хорваткой, четыре года спустя они решили пожениться. Отец девушки был радикальным националистом и Антонии пришлось скрывать от отца происхождение жениха. Когда же дело дошло до свадьбы, папаша пришел в бешенство и заявил: «Ты не выйдешь за серба, иначе я тебя убью!». Родитель почти сдержал свое обещание — он так избил Антонию, что та оказалась в больнице. После выхода из больницы девушка сделала выбор, уйдя к Даниэлю. На отца даже завели уголовное дело, но затем его закрыли. Сегодня 33-летний Даниэль со своей супругой живут в Монако и пытаются всеми силами забыть национальный вопрос.

Вот такая вот сложная судьба и настоящая личная драма у одного из лучших вратарей Чемпионата Мира в России. В предстоящем финальном матче теперь я еще буду и лично за Даниеля Субашича! Он заслужил поднять главный футбольный трофей над своей головой!А вы за кого в финале?

Понравилась статья? Не пропустите следующую! Подпишитесь на канал, поставьте лайк и поделитесь со своими друзьями,им будет интересно!