Летние «враги» фигуры

При сильной жаре аппетит исчезает – это природная реакция организма, которому летом не требуются лишние калории «для обогрева». Почему же тогда так получается, что мы ничего не едим, а толстеем?

Вот 5 летних врагов твоей фигуры:

Отсутствие движения.

Понятное дело, что в жару совсем не хочется двигаться. Нежелание двигаться не делает нас стройнее, не качает попу или ноги. Решение: занимайся спортом вечером или ходи на «ночные» прогулки . И ещё один «бородатый», но эффективный совет: если есть альтернатива – подняться по ступенькам или на эскалаторе, то выбирай первое.

Ночная объедаловка.

Днём есть не хочется, и как только садится солнце и пропадает жара, то тут просыпается он – забытый за целый день Аппетит. И именно ночью начинается пополнение запасов на следующий жаркий день.

Неразумный «водопой»

В день нужно выпивать до 2-х литров воды. Так организм пополняет запасы влаги и … бла-бла-бла» - всем известный текст. Ну вот мы и пьём! Холодную газировку, колу, квас и прочую химию с лишними калориями. А что пьют в пустыне? Да, горячий чай!

Мороженое.

Мы-то едим его, думая только о том, чтобы стало не так жарко. А про лишние жиры и углеводы никто не вспоминает, нет.

Фруктовый рай.

Да, фрукты очень полезны и к тому же малокалорийны. Но нельзя же целый день кушать только их! Если за раз съедать много фруктов, то повышается уровень сахара в крови, что опасно для диабетиков. И плюс огромное количество фруктиков и ягодок – это гарантированно расстроенный живот.

А летом совсем не хочется расстраиваться!

Рекомендуем:

Что приготовить летом? Летние рецепты - это прежде всего: холодные супы, закуски, бутерброды, овощные и фруктовые салаты.

__________________________________

Cпасибо, что читаете нас! Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь мнением в комментариях и давайте стройнеть вместе!

Ваш "путь к стройности"!