Молокочай - мощный жиросжигатель!!!

Мечтаете быстро и без особых усилий потерять пару лишних килограммов и принести ощутимую пользу своему организму?

Оказывается, таких ошеломительных результатов можно добиться при помощи вполне доступного практически для каждого напитка - чая с молоком.

Но как правильно приготовить волшебный молокочай для похудения, в чем состоят его полезные свойства, и нет ли каких либо противопоказаний для его применения знает далеко не каждый.

Как готовить молокочайный напиток для похудения )

Для правильного приготовления молокочая можно применять как черный, так и зеленый чай. Но более полезным для здоровья все же считается зеленый.

Вот один из рецептов.

Вскипятите 1,5 литра молока (лучше для эффекта похудения брать менее жирное, то есть с процентом жирности не более чем 2,5). В него всыпьте 3 столовые ложки листового чая и оставьте настаиваться не менее 20 минут. Можно для вкуса в получившийся напиток, но ни в коем случае не в горячий, немного добавить меда. При температуре жидкости более 60 градусов все его полезные свойства попросту пропадают. Получившийся чай не следует плотно закрывать или переливать в термос, так как от этих процедур он может прокиснуть. После остывания его нужно хранить в холодильнике.

Можно для приготовления использовать и ароматный чай с кусочками натуральных экзотических фруктов или же просто добавить в процессе заваривания несколько листиков мяты или мелисы. От этого напиток станет еще более вкусным и полезным.

Проводить молокочайные дни следует нечасто - не более чем 3-4 раза в месяц. В эти дни нужно пить по 1 чашке напитка через каждые несколько часов, перемешая их обязательным приемом обычной чистой воды. Это объясняется тем, что на молокочайной диете организм утрачивает много жидкости, потерю которой необходимо восполнять.

Таким образом за день, кроме молокочая, следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды.

Полезные свойства молокочая при похудении

Как показали последние исследования ученых, чай и молоко - это не только очень сочетаемые между собой продукты, но они к тому же обладают еще и удивительной способностью взаимно нейтрализовать содержащиеся в них вредные вещества.

Так молоко, например, смягчает действие кофеина и прочих алкалоидов, содержащихся в чае, а он, в свою очередь, способствует лучшему усвоению молока и молочных жиров, сводя практически на нет неприятное брожение, которое иногда может возникать в результате приема молочных продуктов. Поэтому этот коктейль можно смело пить даже людям, страдающим различными болезнями желудка.

К тому же молокочай для похудения, как утверждают многие врачи, может быть полезен и при других проблемах организма.

1. Он быстро и эффективно способен снизить повышенное кровяное давление, так как является отличным мочегонным средством.

2. Обладает хорошими желчегонными свойствами.

3. Чистит кровь и печень и нормализует естественный обмен веществ.

4. Повышает лактацию. Поэтому чай с молоком очень рекомендован для молодых мамочек, у которых возникают проблемы с естественным кормлением своего малыша из-за недостатка собственного молока.

5. Замечательно восстанавливает истощенную нервную систему, обладая общим успокоительным воздействием.

А еще этот полезный напиток отлично утоляет голод, позволяя легко и без лишних мучений пережить разгрузочный день, итоги которого должны принести весьма ощутимые для вашей фигуры и веса результаты.

Ведь за сутки такого нехитрого воздержания, основанного лишь на употреблении этого чудодейственного чая, можно сбросить, как утверждают многие, уже испробовавшие это метод, от 0,5 до 2 килограммов лишнего веса. А это, согласитесь, отличные показатели.

Вред молокочая при похудении

Но ничто не может быть полезным в слишком больших количествах. И в применении монодиеты, основанной на молочном чае, также есть свои риски. И закрывать на них глаза ни в коем случае нельзя, чтобы не нанести своему организму непоправимый вред. Ведь иногда он может быть еще большим, чем пара лишних килограммов, от которых вам так не терпится избавиться.

Нельзя придерживаться молокочайной диеты в течение длительного времени.

Только единичные и нечастые разгрузочные дни с промежутком не менее 7-10 дней.

А объясняется такое требование весьма простыми факторами.

1. В общем тандеме чай и молоко не только нейтрализуют вредные воздействия друг друга, но и препятствуют усвоению кальция, который содержится в молоке. И при длительном употреблении он попросту станет скапливаться своеобразным осадком в организме, оседая на стенках сосудов и превращаясь в камни в почках.

2. Длительный мочегонный и очищающий эффект тоже не так уж хорош для организма, как кажется со стороны. Ведь в этом случае происходит утрачивание большого количества жидкости, а вместе с ней вымываются из организма и многие полезные и необходимые вещества. А вследствие этого, как результат, могут возникать и головные боли, и общая слабость и даже замедляться обмен веществ.

Но если вы будете пить этот напиток в разумных пропорциях, а в придачу к этому хотя бы немного заниматься физическими нагрузками, то ненавистные вам килограммы неминуемо в скором времени исчезнут навсегда.

А вы с удовольствием будете рассматривать в зеркале свою постройневшую и изящную фигуру, достойную лишь искренних комплиментов.