5 методов убеждения и как научиться распознавать манипуляции

22.06.2018

Пожалуй, каждый человек хочет обладать талантом убеждения, но никто не хочет, чтобы им манипулировали. Эта статья поможет Вам убить двух зайцев: взять на вооружение действенные способы убедить кого угодно в чём угодно, а также узнать, что в слишком уж безукоризненном поведении собеседника должно настораживать.

Улыбайтесь, и источайте доброжелательность

С улыбки начинается не только искренняя дружба, но и жёсткое манипулирование. Будьте осмотрительны с теми, кто не снимает располагающей улыбки со своего простого и доброго лица.

Доброжелательное отношение расслабляет: милому человеку приятно оказать небольшую услугу. Например, купить у него абсолютно бесполезную вещь или совершенно безвозмездно исправить косяки в его работе.

Давайте говорить друг другу комплименты

Поймите и примите: правду никто не любит, особенно чужую. Поэтому возьмите за правило: если уж что и говорить людям, которым Вы назначили роль марионеток, то более или менее приятное. Думаете, что необоснованная похвала сразу видна и её противно слушать?

А нечто неприятное, но искреннее, значит, бальзам на душу... Ну-ну. Количество и качество лести зависит только от Ваших способностей и моральных принципов. Да, и будьте бдительны с тем, с кем общаться ‒ всё равно что мёд пить.

Вы согласны?

В английском языке существует исторически сложившийся тип подобных вопросов, которые называются "хвостатыми". Уж не с целью ли манипулирования собеседником их придумали??

Ведь этот хитрый вопрос начинается с утверждения, а в конце аккуратненько так добавляется: "не так ли?" И как-то неудобно не согласиться... Теперь-то Вы знаете, какими вопросами можно добиться положительных ответов!

Дать чуть-чуть, чтобы потом взять много

Наверняка Вы знаете приятнейших личностей, которые дарят всем недорогие знаки внимания: конфетки, магнитики, первыми присылают поздравления с праздниками и всегда помнят день Вашего рождения. Такому трудно будет отказать в просьбе. Ничего пока не просил?

Возможно, это значит, что попросить у Вас пока особо нечего. Так что берите этот приём на вооружение, благо поздравления с праздниками сейчас электронные и совершенно бесплатные, а выбор их просто неограниченный.

Уверенность и авторитет

К сожалению, без этих двух не обойтись. Ну сами посудите ‒ на что может рассчитывать человек, сам не верящий в то, что говорит! Это же чувствуется на подсознательном уровне, по жестам, взглядам, голосу...

Чтобы заинтересовать собеседника, нужно отчаянно ‒ да-да, именно так, верить в то, что говоришь. Ну а авторитет ‒ хорошее топливо, чтобы зажечь костёр доверия.

Понравилось? Поставьте лайк! Подписывайтесь на канал, если любите автомобили!