5 вещей, которые надо помнить, если вас бросили

15 September 2019
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Расставаться тяжело. Быть брошенным или брошенной — тяжело вдвойне. Можно сколько угодно уверять себя в том, что "все к этому шло" и даже в том, что решение было обоюдным. Но на самом деле все решили за вас. И это больно.

Как следствие брошенные люди уязвимы и часто "уходят в себя". Пропадает уверенность, становится сложно общаться с родными, друзьями, соседями, коллегами. Ведь, якобы, на все есть причины: если бросили, значит, наверное, есть за что.

Не занимайтесь самокопанием и не вините себя

Ваши плюсы и минусы, анализ ситуации. Попытка переосмыслить свое поведение. Это все имеет смысл только по прошествии времени. Причем точно сказать сколько времени потребуется нельзя.

Кому-то хватит месяца. Кому-то не хватит и года. После того, как вас бросили, поставив перед фактом, последнее, что нужно — это самоанализ. Лучше сосредоточиться на других составляющих жизни — работа, хобби, близкие люди.

Не выплескивайте свои гнев и горечь на других людей

Часто брошенные люди поступают по принципу сгоревших хаты и сарая. То есть, связанный с разрывом кризис становится причиной халатного отношения к работе (вплоть до увольнения), халатного отношения к себе (человек перестает следить за собой).

Брошенные люди умудряются поссориться с людьми, которые вообще не виноваты в ситуации. Надо помнить о том, что у вас осталось помимо отношений и бережно к этому относиться.

Люди приходят и уходят

Вспомните свою школьную любовь. Усмехнитесь. Потом подсчитайте со сколькими одноклассниками вы встречаетесь хотя бы раз в полгода. Усмехнитесь еще раз. Да, сейчас вам горько и одиноко.

Но через некоторое время ваша жизнь будет наполнена общением с другими людьми. И, возможно, среди них будет и очень близкий. С которым, вы, возможно, тоже расстанетесь со временем, причем на этот раз по вашей инициативе.

Не пытайтесь вернуть отношения

Это путь в никуда. Даже если вам удастся восстановить видимость отношений после того, как вас бросили, вы сами не сможете ни дня прожить без страха быть снова брошенным/брошенной.

Кроме того, такие попытки не только снижают самооценку, но и существенно понижают ваш статус в глазах окружающих. Это только в низкопробных книгах и еще менее качественных сериалах верность предателю вознаграждается.

Не спешите заводить новые отношения

Разумеется, уходить в монастырь не стоит. Но и заводить роман назло бросившему вас человеку — не выход. Как минимум потому, что вы поступаете так же, как и тот, кто вас бросил. Играете чужими чувствами.

Для начала неплохо было бы в прошлых разобраться.

❇️ Кстати! Мы открыли группу в ВК! Присоединяйтесь!