6 типов отношений, которые поглощают вашу энергию

В гармоничных отношениях, человек расцветает. В неправильных – чахнет. Как понять, что взаимодействие с определенными личностями, угнетает ваше собственное эго и высасывает из вас жизненную энергию? Ниже перечислены основные типы отношений, которые поглощают вашу энергию и вскоре приведут к эмоциональному опустошению.

1. Взаимосвязь «Жертва и Тиран»

Разница в типах личности людей, создавших союз, должна быть минимальной. Если кто-то один излишне проявляет себя, второй всё время находится под давлением.

Это сродни отношениям жертвы и тирана: один угнетает, второй пребывает в состоянии страха. Если ваш избранник тиранирует, разрывайте эту пагубную связь, она плохо отразится на вашей психике.

2. Связь «Богатый и Бедный»

Разница в материальном достатке приводит к недопониманиям. Тот, кто зарабатывает меньше, всегда будет удручен успехами своей половинки. Если женщина является добытчиком в семье, она ко всему прочему будет давить и на мужское самолюбие.

Напротив, женщине-домохозяйке, не имеющей гроша за душой, отведена роль птицы в золотой клетке. И тот и другой вариант отношений – критически нежелателен для обоих партнеров. Если между любящими людьми глобальная финансовая пропасть, им не ужиться.

3. Связь без любви

Неполноценные отношения, основанные на циничном расчете, будут губительны как для мужчины, так и для женщины.

Вместо наслаждения друг другом, вы постоянно будете чувствовать недоверие, непонимание, неприязнь. Если в паре нет любви, их семья никогда не будет счастливой.

4. Всепрощение

Иногда основы воспитания, которыми руководствовались родители ребенка, не совсем верные. Венцом такого творения становятся люди, готовы жизнь положить ради другого человека.

В паре, где один занимается постоянным самопожертвованием, всепрощением и растворением в семье – полноценного счастья нет. В таком союзе эмоционально вымотаны оба.

5. Взаимосвязь с зависимым человеком

(алкоголь, наркотики, азартные игры и т.д)

Это морально истощает партнера, который пытается наставить на путь истинный заблудшего партнера. Подумайте, стоит ли взваливать на себя столь тяжкую ношу?

6. Бесперспективны отношения, когда влюбленные не могут быть вместе.

Противостоять союзу могут родственники, национальные устои, жизнь в отдаленных друг от друга городах. Каким бы радостным не было начало такого общения, итог один – такая любовь погубит вас.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!