7 доказательств того, что нравиться всем - вредно

30 June 2018

Вся наша жизнь порой сводится к одному большому стремлению – нравится людям, иметь вес в обществе, занимать большую социальную роль. А так ли благотворно влияет на человека тот факт, что он всем нравится? Слава и популярность не приходят в одночасье. Обычно человек проделывает колоссальный путь, начиная от работы над собой и своим имиджем, и заканчивая психологическим настроем.

Чаще у вершины того Олимпа ему некому даже похвастаться своими достижениями, потому что у менее заметных личностей друзей в разы больше. А завистников меньше. Вот лишь 7 доказательств того, что нравится всем - как минимум вредно. Уж лучше быть неидеальной, но окруженной добром.

1. Пытаясь добиться расположения окружающих, ты порой действуешь во вред себе и собственным принципам.

Ты родилась и все детство была добродушной толстушкой, но публика любит худосочных девиц, и поэтому ты изнуряешь себя диетами и спортом, а та, что отражается в зеркале так и не становится приятной для тебя же самой. Помни: переступая через себя – не добьёшься успеха.

2. Ты идеальна, вслед тебе оборачиваются мужчины и женщины, а душе ты несчастна. Почему же?

Все просто: в погоне за славой ты просто перестала быть собой. Эти противоречия не оставят тебя до тех пор, пока не найдешь внутренний баланс.

3. Твое стремление нравится всем становится причиной разногласий с близкими.

Только в какой-то момент времени мнение чужих тебя стало волновать больше, чем советы мамы, сестры или подруги.

4. На пути к идеальности ты загоняешь себя в рамки, становясь похожей на сотни подобных людей.

А как же твоя самодостаточность, которая всем так нравилась?

5. Со временем постоянные одобрения становятся для тебя наркотиком.

Ты просто обретаешь зависимость от мнения окружающих людей. И если однажды не услышишь комплимент, или не увидишь заветный лайк под фото, то будешь грустить.

6. Твой путь – это твоя жизненная цель, и идя к ей, ты забываешь смотреть по сторонам.

Скольких ты «смяла» на своем пути, пока добилась этой популярности и славы? Сколькие люди ненавидят тебя за твою же идеальность и стоит ли этой того мнимого счастья, которого достигла ты?

7. Популярные люди – одиноки.

И это правда объясняется простыми словами: кому захочется постоянно находиться в тени твоих лучей славы. При том что ты зациклена лишь на себе самой?

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!