7 неприятных выражений, которые терпеть не могут женщины

Ох уж эти мужчины! Вечно они – сначала говорят, а потом думают! Впрочем, представители сильного пола нередко вообще не понимают, что зазорного прозвучало в их словах.

Вам и не нужно разбираться в хитросплетениях женской души: просто запомните список выражений, на которые наложено «табу». Женщины не простят вам таких слов, и не спрашивайте – почему!

1. «Отстань» - сказать такое даме, что от назойливой мухи отмахнуться.

Нельзя ли подобрать фразу повежливее: она же не просто так вам звонит, или что-то спрашивает. Одним словом можно обидеть человека так, что ей впредь не захочется подходить к вам, предлагать помощь, заботиться в конце концов.

2. «Ты не поймешь» - эта фраза двусмысленна.

Она не поймет, потому что настолько глупа? Или просто вы рассказчик слабенький и у вас просто словарного запаса и терпения не хватит, чтобы объяснить ей доступно, что такое карбюратор.

К слову: нет такой вещи, которой не научился бы человек – есть плохие учителя. Прежде чем вешать ярлыки на нее, начните с себя.

3. «Ну и гадость эта твоя заливная рыба/борщ/голубцы»

Упрекнуть свою спутницу в неумении готовить – рискованный шаг для мужчины. Вряд ли после таких слов она будет и дальше часами стоять на кухне: а вас надолго хватит на магазинных пельменях и столовских харчах?

4. «Скоро буду»

Мужчины, запомните: женщины не любят вашу размытую фразу, что вы будете скоро. У всех разные временные представления о скорости: уточняйте конкретнее. Неужели вам сложно прикинуть: час, два или три вы будете добираться до нее?

Не обязательно называть точное время, скажите приблизительно.Если прибудете раньше – она будет только рада, опоздаете – она позвонит снова. Вот и все решение!

5. «Ты в этом собралась идти?»

Да, именно: она это платье примерила 15 раз, тщательно подобрала к нему обувь и аксессуары, макияж и прическу. И тут появился ты: критик, модельер и строгий «папочка» в одном лице.

Наверное, она достаточно взрослый человек, чтобы самой решать в чем ей выходить в люди?

6. «Кажется, ты поправилась»

А ты, кажется, рискуешь спать на диване ближайшие пару недель: чтобы думал, прежде чем произносить свои мысли вслух. Неужели тебе совсем ничего не известно о чувстве такта?

Для женщины намек на лишние килограммы – это почти тоже самое, что намек мужчине на недостающие сантиметры.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!