7 психологических синдромов, которые портят вам жизнь

Причина ваших неудач кроется в особенностях вашей же психики. Ученые называют эти явления «синдромами», то есть стереотипным поведением.

1. Синдром начальника.

Замечали, как власть меняет людей? Человек, которому вверяют какие-либо полномочия моментально преображается, и пытается «давить авторитетом» не только подчиненных, но и близких.

Подобные психологические замашки отмечаются не только у людей, получивших статус, но и у обычных молодых мамочек: они воспитывают всех, начиная от собственных детей и заканчивая продавцами в магазинах.

2. Синдром «утёнка».

Смысл заключенный в названии расшифровывается так: вылупившийся птенец утки не способен разграничивать мир на добро и зло. Первым олицетворением доброты для него становится тот предмет, который он увидит первым соответственно.

Люди, которые в разговоре отсылают собеседника к далеким годам своей юности, в которой было лучше, вкуснее, интереснее, как раз относятся к личностям с таким синдромом.

3. Синдром белого кролика.

Таким расстройством, как у сказочного персонажа из истории про Алису. Страдает каждый второй в нашем мире. Люди бегут, торопятся, вечно что-то теряют, куда-то опаздывают. Редкая личность может похвастаться умением планировать время и силы.

4. Синдром «хорошей девочки» или «хорошего мальчика».

Желание самоутвердиться толкает нас на ношение маски отличников. Это лицо не не отражает нашей истинной сути, поэтому приходится держать марку, но жить в борьбе с собственным я.

5. Синдром «Недоделкина».

Сколько начинаний мы бросили на пол пути! Сколькие наши мечты задвинуты в дальний угол только потому, что нам показалось якобы не способны на подобное. Почаще разгребайте дела, отложенные в «долгий ящик».

6. Синдром «Дориана Грея»

Назван так по имени главного героя одноименного романа Оскара Уайльда. Если пересказать историю кратко, то юноша настолько был очарован своей внешностью, что мечтал быть вечно молодым, и , желательно, бессмертным.

Подобное стремление отмечается у публичных личностей, которые противостоят возрастным изменениям своего организма так, что совершенно зацикливаются на этом.

7. Синдром самозванца.

К нему склонны люди, которые перекладывают свои заслуги на волю судьбы, стечение обстоятельств, успех и прочие мифические факторы. Словно, не сам человек потрудился хорошо, а кто-то за него вкалывал, а лавры достались другому.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!