7 типов пар, которые долго не продержатся

Наблюдая за парами, можно видеть искры радости в их глазах или горечь произошедшей ссоры, упоение каждым моментом, проведенным вместе или спрятанное за улыбкой безразличие. Какие союзы обречены на фиаско и с чем это связано.

Деспот – жертва

Одним из самых опасных и неприятных «симптомов» разрыва союза является деспотичность одного из партнеров. В случае, когда с одной стороны находится тиран, с другой стороны оказывается жертва.

Отношения изначально не здоровые, из-за морального или физического насилия и продлятся ровно до тех пор, пока второй партнер позиционирует себя в качестве жертвы.

Два эго

Отношения строятся на постоянном нахождении консенсусов. Соглашения можно достичь через уступку и проявление терпения. В партнерстве всегда кому-то приходится уступать, идти на попятную и это нормально.

Когда у обоих возлюбленных «зашкаливает эго», себялюбие, присутствует высокомерие, а признать себя неправым недопустимо – пара обречена с самого начала.

Пара, не умеющая слышать

Строить счастливые отношения — значит заниматься постоянным самосовершенствованием. Молодым людям следует неустанно работать над собой для развития счастливого союза. Одним из пунктов, без которого его невозможно сохранить – это неумение слышать партнера.

Речь не идет об умении слушать рассказы и истории о том, как прошел день. Умение слышать подразумевает участие и небезразличие к желаниям, переживаниям и проблемам возлюбленного человека.

Неуважение с двух или одной стороны

Пара никогда не станет счастливой, если в ней отсутствует уважение. Даже при условии, что второй партнер готов первое время мириться с этим и надеется, что неуважение в его сторону пройдет со временем, союз обречен.

Оскорбления и неприятие способно глубоко ранить и посеять обиду, которая рано или поздно сломит любое терпение.

Любовный дисбаланс

Случается, что между двумя людьми есть симпатия, но один любит сильнее, а второй позволяет себя любить. Такой союз рискует быть расколотым человеком, к которому второй партнер воспылает истинными чувствами.

Разный эмоциональный фон

Когда в отношения вступают 2 человека, с абсолютно противоположным уровнем эмоций – такой союз провален. Так происходит потому что одному из партнеров постоянно приходится ущемлять себя.

Например, девушка очень эмоциональна, а молодой человек спокоен – ей придется идти наперекор своему характеру, пряча водопад эмоций, и наоборот.

Два лидера

Союз двух выраженных лидеров очень сложен. Лидерские качества не дают идти на постоянные уступки, проигрывать в споре, изменять свое мнение. Партнеры будут соперничать и соревноваться друг с другом. Рано или поздно отношения расстроятся.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!