8 вещей, за которые никогда не нужно извиняться. Никогда!

Окружающие любят давить на нашу психику попытками обвинить нас во всех смертных грехах. Если чувствуете за собой вину, попросить прощения за проступок – достойный шаг. Только никогда не извиняйтесь по пустякам. Какие вещи не требуют, чтобы вы чувствовали себя виноватым из-за них?

1. Не вините себя за то, что любите человека.

Никогда не просите прощения за это чувство. Не в вашей власти воздействовать на эмоции, поэтому и виноватым за любовь ощущать себя не нужно. Каким бы печальным не был эпилог вашего романа, не извиняйтесь на то, что искренне любили партнера.

2. Не просите прощения за проявления эгоизма.

Любить себя вы тоже, несомненно, должны. Не стоит распаляться в извинениях, если решили посвятить день себе. Так и скажите своему партнеру, или другу, что сегодня встреч не планируете, и желаете заняться собой. Умный человек отнесется с пониманием.

3. Не извиняйтесь за искренние эмоции.

Вы вправе позволить себе смеяться и плакать, радоваться и грустить, тогда, когда вам захочется.

Вряд ли развитая личность переступит допустимые рамки в проявлениях своего «я», и допустит неправильную эмоцию в определенной ситуации (допустим – смех на похоронах). В обыденной жизни за эмоции вы не должны извиняться! Смешно? Смейтесь!

4. Не чувствуйте себя виноватым, если вы не похожи на других.

Вы не «белая ворона», а индивидуальность. Не стоит извиняться за разницу во взглядах, музыкальных и кино-предпочтениях. Гордитесь своим выбором, и не позволяйте ставить вам его в вину.

5. Не извиняйтесь перед человеком, если не соответствуете его ожиданиям.

Ваш образ – это визуальная картинка, которую нарисовал человек. Ему и отвечать за правильность творения своего разума.

6. Не извиняйтесь за чьи-то поступки.

Вы можете попросить прощение, за хулиганство своего ребенка. Все остальные пусть разбираются в проблемах сами. Не извиняйтесь за действия своих родителей, мужа, братьев.

7. Не стыдитесь своей юности.

Редкие люди не делали глупостей в юношеском возрасте. Зачем корить себя за былые деяния, если прошло уже много лет. НЕ извиняйтесь за те проступки, о которых давно пора забыть.

8. Не следует просить прощения у людей, которым не помогли ваши советы.

Если вы уверены в собственной компетенции, настаивайте на том, что скорее вина в исполнителе, чем в советчике. Вы ответственны только за собственный опыт.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!