9 фраз, которые способны навсегда испортить ваши отношения с начальником

Картинка с сайта: https://pikabu.ru/story/kak_ya_uvolilsya_s_rabotyi_4165316
Картинка с сайта: https://pikabu.ru/story/kak_ya_uvolilsya_s_rabotyi_4165316

Быть любимцем начальства совсем не обязательно, и становиться самым нелюбимым работником не хочется никому. Как выстроить линию общения с начальством так, чтобы работа или служба была в удовольствие? Запомните 9 фраз, которые не стоит использовать при общении с вашем руководителем.

1. «Мне нужна прибавка к зарплате, потому что у меня родился ребенок»

Прикрываться детьми – самое последнее дело. Любая ваша профессиональная просьба должна быть основана на реальных фактах, а не ваших бытовых подробностях жизни.

Согласитесь, никто не обязан платить вам больше, только потому, что вы стали отцом. А вот, если вы освоили что-то новое, ускорили рабочий процесс своими идеями, или готовы выполнять дополнительные функции, то просить прибавку более чем уместно.

2. «Хочу отпроситься на пятницу, потому что все равно мне будет нечем заняться»

Если ваша деятельность ограничена выполнением плана, а вы ускорили темп и закончили дела раньше, то подобная фраза будет в тему. А вот, если вы просто работник с четким графиком, то даже не пытайтесь таким образом отпроситься.

Скорее всего вас просто завалят дополнительными делами, раз вам так скучно. Или же просто зачтут на ваш счет один «минус» - вы не заинтересованы в работе и только и ищите поводы поскорее сбежать домой.

3. «Это Петя виноват»

Ваше стремление сбросить ответственность на некого Петра или Ивана, выполняющего абсолютно иную работу – может стать роковой ошибкой для вас. Умейте признавать вину, если ваши действия привели к какому либо недоразумению, а не ищите «козла отпущения».

4. «Я увольняюсь!»

После это фразы еще обычно громко хлопают дверью, и идут писать заявление об увольнении. Чаще, до начальника оно не доходит – пыл работника остывает, и он с понурой головой возвращается к делам.

Если хоитите уволиться – делайте это тихо, молча и без сцен. Не стоит устраивать драматический спектакль из обычного рабочего момента. Так поступают те, кто ждет, что их будут умолять вернуться.

5. «Да мы так всегда делали!»

Работники с гибким мышлением ценятся больше, чем те, кто не любит перемен. Учтите, если все время действовать по заученному алгоритму, то в вас перестанут видеть хорошего сотрудника.

6. «Постараюсь!»

Это очень удобная фраза для вас: произнося ее вы как бы и не обещаете, и в то же время не отказываете. Такая «скользкость» может быстро надоесть руководству.

7. «Это не мои проблемы»

Намекая начальнику, что вы не горите желанием решать общие проблемы коллектива, вы только усугубляете свое положение.

8. «Я занят!»

Вообще, вы конечно можете быть занятым, но на просьбы начальства это не должно вам мешать отвлекаться. В конце концов процесс вашей деятельности регулирует именно руководитель.

9. «Я не буду этого делать!»

Если отказываетесь от какой-то работы, то будьте добры объяснить: почему! Простое «не буду», в данной ситуации смотрится, как «не хочу».

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!