Что портит человека: деньги, слава, власть

20 June 2018

Неожиданно разбогатев, получив престижное место или прославившись – люди меняются. При этом не всегда можно увидеть положительные изменения. Чаще всего подобный «рост» человека портит. Как конкретно влияет на нашу сущность то или иной достижение?

Деньги

Мы привыкли работать, чтобы жить. Люди, на которых без усилий сваливается крупная сумма денег, человек перестаёт ощущать эту связь между зарабатыванием и тратой. При этом обнаруживается следующее:

· У человека возрастают запросы.
· Он пренебрежительнее относится к тем, кто не может заработать столько же.
· Ему становится непонятно, почему люди покупают дешевое, когда дорогое – лучше и качественнее.
· Он ставит себя на ступень выше прочих, поскольку весь механизм современной реалии построен на принципе: кто за музыку платит, тот ее и заказывает!

Слава

Успех меняет личность тоже не в лучшую сторону. Те, кто будет убеждать вас, что звездная болезнь никогда их не коснётся – просто еще не достигли той вершины Олимпа. Как только они достигнут определенного уровня известности, начнут проявляться следующие черты:

· Капризность
· Излишняя деловитость.
· Ощущение, что вся планета теперь крутится вокруг него.
· У некоторых звездная болезнь наступает в разы раньше, чем приходит слава: снялся в рекламе мужской пены для бритья – и уже, якобы знаменит.

Власть

Власть – не всегда синоним благосостояния. Иногда человек меняется, когда ему в руки попадают минимальные бразды правления, допустим, должность модератора в сообществе. Тех, кто еще вчера был друзьями, он, как начальник, уже воспринимает по-другому: они подчиненные для него. Для собственного же блага он должен:

· Быть жестким,
· Пресекать конфликты,
· Все время подгонять и организовывать тех, кто оказался в подчинении.

Иначе просто и быть не может: это не просто желание самого человека, это его должностная инструкция, которую он должен выполнять. И на первых парах все так и есть: человек руководит беспристрастно. Но, лишь до первой ситуации, которая касается его лично.

Однажды настает момент, когда инструментом власти в руках начальника решается какая-то личная проблема: неприязнь к человеку, месть за хамство, просто издевка. Это – начало другого пути. Свернуть с него невозможно практически.

Кто был руководителем – понимают это как никто другой: с насиженного места не хочется уходить, власть из рук – трудно отпускать.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!