«Женщина-борщ»: опасная ловушка для безропотных жён

18 August 2019
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Кто такая «женщина-борщ»? Безропотное, бесправное и часто молчащее создание, цель которого заключается только в том, чтобы обеспечивать комфорт своему мужу: стирать, убирать, ходить за покупками и, конечно, готовить пресловутый борщ.

И наверняка мужчина, который выбирал себе в жены такую «домашнюю девочку» был рад, что она, в отличие от современных эмансипированных леди, воспитана в духе семейных ценностей, где на первом месте стоят интересы мужа, а не ее собственные.

Но вот, что происходит со временем, когда борщом уже сыт по горло, когда хочется поговорить с супругой так, чтобы услышать именно ее мнение, а не «Как скажешь, дорогой», когда порой и строптивости для обострения чувств не хватает:

  • муж начинает все больше времени проводить на работе, оправдывая это большой загруженностью;
  • все чаще проводит время в компании друзей — на футбольном матче или в баре;
  • и, как самый крайний вариант, — заводит любовницу, которая вообще борщ варить не умеет и часто капризничает, высказывая свои требования.

К чему приведет такой брак? Правильно! Ни к чему хорошему! Безропотная жена будет тихо страдать, а муж со временем, что еще хуже, может превратиться в настоящего тирана.

Как решить ситуацию

Выхода есть два. Первый — радикальный. Если вы своими силами превратили мужа в обыкновенного потребителя, то вернуть его в прежнее состояние уже вряд получится. Он просто разучился видеть в вас женщину, которую любил когда-то. Рвать и никогда не позволять себе повторять таких ошибок.

Выход второй: изменить себя. Работа будет непростой, ведь придется снова стать женщиной в полном смысле этого слова. Начать можно с трудоустройства на работу, такую, где вам придется выглядеть на «все 100». Сменить имидж, возможно радикально. Перестать постоянно думать о том, что приготовить на ужин, и даже порой его и не готовить: «Дорогой, у меня не было времени, да и лак на ногтях еще не высох».

И в конце концов к черту этот борщ! Вы у себя одна любимая, единственная и самая бесценная. Стоит ли тратить жизнь на то, чтобы вечно обслуживать одного альфа-самца, подавая ему тарелки к телевизору?

❇️Ещё больше интересных статей можно найти у нас в Телеграм! Присоединяйтесь!