Как ещё на собеседовании понять, что эта работа - сущий ад?

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Собеседование – это не только возможность для будущего работодателя присмотреть себе хорошего сотрудника, но и для работника – найти адекватного начальника.

Даже за те 15-20 минут, которые длится собеседование, можно понять многое, даже если основные переговоры с вами ведет доверенное лицо руководства, допустим, кадровик или менеджер по персоналу. Итак, на что нужно обратить внимание?

1. В век информационных технологий информацию о любой организации можно найти в Интернете.

При этом, если компания позиционирует себя как крупную, то наверняка у нее есть свой сайт, или хотя бы страничка в социальных сетях.

В крайнем случае, сарафанное радио групп социальных сетей, донесет до вашего сведения любые новости об этом заведении. Наведите справки, прежде чем идти. Если отзывы излишне отрицательные, то не стоит и время тратить.

2. Объявление было об одной должности, но на собеседовании вам предлагают сосем другую.

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Эта ситуация ясно покажет вам, что «коней меняют и на переправе», а с такими людьми вам не должно быть по пути.

3. Обратите внимание, вовремя ли вас пригласили в кабинет.

Или назначенная встреча, началась позже, чем вы планировали, по причине опоздания лица, которое эту встречу инициировало?

Если имеется весомое опоздание, то делать в такой конторе нечего: там и рабочий процесс будет построен как попало, потому что работники не дисциплинированы и могут задерживать и свой рабочий процесс, и чужое время бездумно тратить.

4. Фамильярность – причина задуматься, а нужна ли вам такая работа.

Источник фото: pexels.com
Источник фото: pexels.com

Если работодатель сразу переходит на «ты» - это дурной знак.

5. Вас готовы взять сразу.

Насторожитесь, и не льстите себе. Чаще всего, работодатель не бросается с места в карьер и рассматривает несколько кандидатов.

Если вас готовы взять без долгих «прелюдий», то скорее всего на эту работу просто нет желающих идти, поэтому начальник цепляется за вас, как за последнюю соломинку.

6. - Какая у меня будет зарплата? - Хорошая.

Если на ваши вопросы, касаемо непосредственно графика работы, размера заработной платы, отпуска, соцпакета и прочих нюансов, ваш собеседник не отвечает прямо, постоянно увиливая, значит не все так чисто и просто.

Скорее всего все нюансы вы выясните, когда уже вступите в должность. Вряд ли вас устроит подобное, и мы не советуем приступать к работе, пока не увидите четкие цифры о вашем окладе, премиях и рабочем времени.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!