Как извлечь пользу от безответных чувств?

10.03.2018

Кстати: Вот наш Телеграм канал с анонсами и плюшками. И наш сайт с архивом всех статей.

О любви написаны десятки произведений классиков, а о безответных чувствах – еще больше. Не всегда объект воздыхания отвечает взаимностью, не всегда проявляет ожидаемый интерес.

Многие истории заканчиваются, так и не начавшись, хотя в голове у одного человека уже выстроен четкий сценарий, красивая свадьба на берегу океана и четверо детей, как две капли воды похожих на возлюбленного.

Кажется, что такое чувство переполнено страданием. Влюбленный безответно человек несчастен, он не может улыбаться, а в горле ком от обиды и боли.

Но всегда ли подобные чувства несут только негативные последствия, есть ли положительные стороны у страданий, и как взять себя в руки, чтобы обернуть ситуацию в свою пользу?

Что делать

На вопрос, как поступать в случае, если возлюбленный не отвечает взаимностью, с уверенностью не ответит никто.

Как правило, если чувство возникло, значит между людьми был минимальный контакт. Возможно, вторая часть такого «союза» нуждается в этих чувствах, но не может дать того же.

Если, после долгих попыток завязать романтические отношения с объектом страсти, вы наткнулись на глухую стену – значит, пора отступать.

Безусловно, многие девушки специально демонстрируют холод и безразличие, но всему есть предел.

Исхода у отступления может быть два – вы либо пойдете своими дорогами, либо объект любви самостоятельно проявит инициативу после осознания.

Польза

Желание понравиться другому человеку приводит к самосовершенствованию – вы читаете те же книги, что он, занимаетесь спортом, устраиваете свое благополучие и меняетесь внешне.

В случае отсутствия взаимности вы получаете многое – стимул к переменам и надежду на будущее с любимым.

Даже если отношения закончатся, так и не начавшись, вы получите опыт, научитесь жить и ценить момент, приобретете новые интересы и увлечения.

Автор фото Igor Ovsyannykov
Автор фото Igor Ovsyannykov

Ушедшая любовь

Неприятно, когда после отношений партнер заявляет, что чувства остыли, а вы до сих пор любите всем сердцем. В таком случае не стоит падать в ноги и просить вернуться – отпустите человека.

Для вас такой переломный момент станет стимулом к достижению целей. Не стоит запускать себя и закрываться в комнате – возможно, именно изменения покажут партнеру, что он совершил ошибку.

Автор фото Joshua Earle
Автор фото Joshua Earle

Любовь – это, в первую очередь, взаимность, уважение и поддержка. Если человек не обращает на вас внимания, не стоит навязываться и преследовать – совершенствуйте себя, и вскоре вы станете тем, о ком вздыхают и не решаются подойти.