Как провести свой вечер с пользой

10.02.2018

Автор фото Mike Wilson
Автор фото Mike Wilson

Бесцельное времяпрепровождение вечера – это та «черная дыра», которая поглощает не только драгоценные мгновения нашей быстротечной жизни, но и лишает нас внутреннего содержания. Такой подход, увы, приводит к деградации разума, духа и тела.

Потому стоит пересмотреть свое отношение к вечерним занятиям, чтобы они приносили пользу и наполняли вас изнутри.

Игра в «Полезные буквы»

Для того чтобы какое-то занятие вас заинтересовало и укоренилось в качестве приятной привычки, нельзя действовать посредством навязывания. Лучше придумать нетривиальный способ в игровой форме, с помощью которого будет хотеться разнообразить свои вечера. К примеру, стоит попробовать игру в «Полезные буквы».

Суть в том, чтобы вечером взяться за деятельность, название которой начинается на ту же букву, что и данный день недели. Вариаций множество, загонять себя в рамки не надо. Дела можно обозначать не только существительными, но и глаголами.

Автор фото  Nathaniel Shuman
Автор фото Nathaniel Shuman

Как это примерно будет выглядеть:

I. «П» – пн. Первое, с чего полезно начать – это планирование. В начале недели такой подход будет крайне продуктивным. Можно запланировать то, что вы будете делать на протяжении всех оставшихся 6 дней, либо же составить планы на выходные. Прочие варианты полезных занятий – плавание в бассейне, пряжа, прыжки на скакалке, пилатес, побыть поэтом, помедитировать, пообщаться с новым коллегой…

II. «В» – вт. Верховая езда, вязание, вышивка, вождение гоночного автомобиля, вдохновляющие тренинги, волейбол, вокал…

III. «С» – ср. Отличное время, чтобы сосредоточиться на сильных сторонах, составить меню романтического ужина, систематизировать книги на полке, садоводство, стрейчинг, в конце концов, секс…

IV. «Ч» – чт. Попробуйте новый чай, чистку лица, чечетку и чарльстон, читать полезную книгу…

V. «П» – пт. Поплакать с мамой, смотря старый фотоальбом, приготовить романтический ужин, посмотреть хороший фильм, пофантазировать об отпуске, потренироваться, проанализировать прошедшую неделю, пригласить гостей, прогуляться в парке…

VI. «С» – сб. Сходить в СПА, сноуборд и санки, стрижка, сорваться в Санкт-Петербург или на Сардинию, сойти немножко с ума от любви…

VII. «В» – вс. Выспаться перед понедельником, веселиться, выпить бокал коллекционного вина, восполнить пробелы знаний в важной для вас области, внимание своим родным, вести дневник благодарностей, выиграть в шахматы…

__________________________________________________________

Только помните, что занятия вечером должны вам помогать развиваться, приносить удовольствие и не являться раздражающим фактором перед сном.