Кто должен быть главным в семье: 2 рациональных взгляда

5 August 2018
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Извечная борьба полов неумолима и в бытовых отношениях, где за право главенствовать над семьей борются двое: он и она. Кто должен быть победителем в этой борьбе, а кто побежденным?

Роль женщины

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Исконная роль женщины – быть хранительницей очага: заботиться о доме, готовить пищу, воспитывать детей. Такой она была много веков назад, такой и должна оставаться впредь – по мнению некоторых мужчин. Одна лишь разница, между женщиной средневековья, и современной – сегодняшние леди не уступают мужчинам в плане зарабатывания денег и обеспечения семьи.

Стало быть, если женщина тоже берет на себя роль добытчицы, то и мужчина обязан с ней делить бытовые дела поровну? Именно такой позиции и придерживаются многие семьи. Равноправие – вот черта современных семей, и психологи считают такое положение дел абсолютно нормальным.

Роль мужчины

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Сильный пол с древности ассоциировался с ролью охотника, добытчика, защитника. Но, современные мужчины даже в армию не все горят желанием попасть, не говоря уж о традиционной добыче мамонтов, которая давно искоренила себя, как занятие. Что остается среднестатистическому главе семьи? Приносить деньги, и жить в свое удовольствие? Такой настрой – ломает семьи, особенно, если женщина тоже трудится,а это, как минимум в нашей стране, не редкость.

Так как же правильно?

Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Правильно так: как решила каждая отдельно взятая семья. Если женщина сознательно берет на себя роль домохозяйки, скромно, милой и с ароматными пирогами по вечерам – то это ее право. Если женщина хочет от мужчины помощи, и готова делить с ним все тяготы обеспечения семьи, не стараясь сесть ему на шею – то хотя бы минимальную помощь по дому она тоже заслужила.

Единственный нонсенс, который абсолютно ненормален, и никогда не будет признаваться обществом, как норма – это засилье женщины в семе. Она сколько угодно может считать себя властной, его подкаблучником, но на деле так не должно быть. Негоже сильному, молодом мужчине – становиться домохозяином. Этого современное общество не примелет, при всем его свободном взгляде на семейные отношения.

Стало быть главой в семье больше должен быть мужчиной. А при том, если женщина умная, ей удастся подстраивать некоторые решения своего мужа – по себя. На то она и «шея» в этом механизме – как говорится в поговорке.

Если вам нравятся наши статьи:

  • Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!
  • Заходите к нам чаще, каждый день есть для вас новые материалы!