Мужчина младше женщины: нормально ли это или будут проблемы?

Все чаще можно встретить пары, где мужчина младше своей спутницы. Выбирают они более зрелую, так как среди ровесниц подобной нет. И чтобы не говорили окружающие, у такого союза есть свои плюсы.

Положительные стороны

В отношениях, где мужчина младше женщины есть несколько плюсов, это:

1. Возможность перевоспитать под себя. Более зрелая женщина может делится с ним опытом, помочь с карьерой. Мужчина младше более охотно будет прислушиваться к своей спутнице.

2. Его возраст. Мужчины помоложе обычно активны. Они будут заряжать свою женщину свои позитивом, любовью к жизни. Общение с ними более веселое, простое.

3. Отсутствие прошлого. Отсутствие у него негативного опыта положительно скажется на отношениях.

4. Свобода. Такие мужчины не стремятся закрыть свою женщину дома. Поэтому она без проблем сможет встречаться со своими подругами, проводит свободное время на свое усмотрение.

И самое главное: вступая в брак с мужчиной младше женщина молодеет как внешне, так и внутренне.

Возможные трудности

Но не всегда все подходит гладко. Возможны и трудности:

1. Ревность. Очень тяжело не ревновать его. Но все же истерик по этому поводу устраивать не стоит. Если он выбрал себе женщину старше себя - значит она ему нужна. Вдобавок ревность покажет неуверенность себе и может спровоцировать расстояние.

2. Мнение окружающих. Когда женщина начинает отношения с мужчиной младше себе, ее могут начать отговаривать друзья, родственники. Иногда это элементарная зависть. Поэтому реагировать не стоит.

3. Материальные трудности. Слишком молодой ещё не успел сделать карьеру, может иметь не стабильный доход.

4. Необходимость соответствовать. Нужно постоянно следить за своим внешним видом, чтобы выглядеть моложе. А на это требуется много времени и денежных вложений.

Если верить статистике, то отношения с более молодым партнёром редко заканчиваются браком. Вдобавок существуют некоторые опасности. Бывают случаи, когда мужчина находит себе женщину постарше, чтобы поправить свое материальное положение. Или он просто не хочет брать ответственность, ему нравиться роль сынка. Но все случае индивидуальны, поэтому зацикливаться на негативе не стоит.