Отношения на расстоянии - реальность?

12.01.2018

А ещё у нас есть Телеграм! Там все анонсы статей, + разные дополнительные материалы.
Автор фото Ian Froome
Автор фото Ian Froome

Обычно отношения на расстоянии – это вынужденная мера. Например, работа одного из супругов связана с длительным отсутствием. Менять профессию или перевозить семью, например, в суровые условия севера – не выход из ситуации.

Но бывают отношения, когда дистанционное общение является осознанным выбором:

🔲 Люди живут в разных городах (странах) и не готовы менять сложившийся образ жизни;

🔲 Отношения на начальной стадии, когда сближение способно нарушить естественный ход вещей;

🔲 Специфика работы и культурные различия при воссоединении пары принесут больше осложнений, чем пользы.

Такой специфический формат оправдан, если он удобен обоим. Это обязательное условие! Два человека честно оценивают сложившуюся картину. Уверенность в чувствах партнера и доверие – необходимые условия для крепкой долгосрочной связи.

Но иногда бывает, что удаленные отношения выгодны только одному человеку. А второй боится потерять то, что имеет. Важно не строить иллюзий и не путать отношения на расстоянии с ситуацией, когда один участник просто не хочет сближения. А второй закрывает глаза на очевидные признаки низкого интереса и делает вид, что его это устраивает.

Самый популярный перечень иллюзий, которыми прикрывается зависимость от партнера:

🔲 Мы современные люди без предрассудков;

🔲 Любовь живет дольше, если ее не «разбивать о быт»;

🔲 Эмоции ярче, когда влюбленные видятся редко.

Оправдывая нежелание партнера, зависимый человек ставит под угрозу свое счастье. Конец отношениям все равно наступит. И тогда будет уже поздно создать семью или завести детей с другим. Не вернуть потраченные годы или деньги.

Люди, попавшие в подобную ситуацию, любят приводить успешные примеры знаменитостей, которые много лет и даже десятилетий практикуют гостевой брак. Но от внимания ускользает, что это под силу только взрослым, сильным личностям. Если вы часто ловите себя на мысли, что стремитесь оправдать сложившееся положение вещей, значит – уверенности нет. И пора посмотреть правде в глаза. Потому что при росте обоюдного влечения нормальным людям хочется быть вместе.

Если вам нравятся статьи, угостите меня кофе. Я очень люблю кофе!