дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Заниматься только тем, что нравится или зарабатывать деньги - сложный выбор

26 July 2019
Источник фото: unsplash.com
Источник фото: unsplash.com

Многочисленные исследования иностранных социологов, которые изучали вопрос любимой работы, привели специалистов к неутешительным результатам. Всего 13% населения мира любит свою работу.

Эта цифра указывает на то, что оставшиеся 87%- совершенно несчастные люди, которые испытывают неприятные ощущения и эмоции от места, куда они ежедневно приходят, чтобы заработать на жизнь.

Среди них, 24% опрошенных признались, что ненавидят свою работу.

Работа, которая приносит прибыль

Для того, чтобы разобраться в вопросе денег и удовольствия, необходимо определить цель, с которой человек ежедневно приходит на работу. Психологи утверждают, что чётко поставленная перед собой цель, может быть достигнута в кратчайшие сроки.

То есть, если мечты наполнены желанием получать определённое количество денег, соответственно работа автоматически перестаёт быть ненавистной, поскольку отвечает поставленной цели.

Прибыль открывает совсем другие горизонты, так считают многие, кто вращается в профессии с солидными гонорарами. И если на работе приходится терпеть унижения и уступать своим принципам, то всё это уходит на задний план, после покупки авиабилетов на Сейшелы, где человек старается залечить душевные раны, приобретённые на ненавистной работе.

В таких случаях, он продаёт свою самооценку и человеческое достоинство, за большие деньги, подставляя себя под бичевание начальства, которое всё это с удовольствием покупает.

Совсем обратная ситуация обстоит с теми, кто любит свою работу.

Работа, которая нравится

Испокон веков, бытует мнение, что художник – это бедный человек, который положил на кон свою жизнь и благополучие, лишь бы иметь возможность творить искусство. Такой вариант является красочным примером того, как можно любить свою работу и не иметь с неё никакой прибыли.

Однако, лишения, в какой-то момент заставляют либо бросить любимое занятие, либо найти второе, которое будет кормить. К счастью, современный мир полон возможностей, нужно только правильно искать.

Если любовь к написанию картин настолько сильна, то нужно найти те выставки и галереи, которые согласились бы выставить шедевр начинающего художника.

Таким образом, следует понимать: прибыльная, но не любимая работа едва ли сможет сделать человека счастливым, богатым – возможно, но не счастливым. Редко, когда деньги способны подарить простые человеческие радости:

· Материнство или отцовство
· Творческую или профессиональную самореализацию
· Самопожертвование ради благого дела
· Открытие (своё собственное)
· Снятие пробы с диковинной снеди
· Навык игры на инструменте

Множество простых вещей, способных сделать человека счастливым, может проскочить мимо, если потратить жизнь на нелюбимую работу. И уже не так важно, приносит ли эта работа прибыль или нет.

В конечном итоге, неудовлетворение будет наносить эмоциональному состоянию урон, который может вылиться в пагубную зависимость от алкоголя, наркотиков, азартных игр и подобного.

Слушать свой внутренний голос и действовать по его велению – значит прибывать в гармонии с самим собой.

❇️Ещё больше интересных статей можно найти у нас в Телеграм! Присоединяйтесь!