Стоит ли говорить ему о своих бывших?

В начале каждых новых отношений мы задаём себе вопрос – стоит ли рассказывать о том, что было? Как ответить - каждый решает для себя. Но я приведу здесь несколько фактов, почему не надо этого делать.

Во-первых, если отношения закончились плохо (а, скорее всего, так и было), есть шанс услышать неприятные вещи о бывшем. Возмущение, ревность, ненависть, злость не будут украшением истории. Велико желание рассказать и объяснить как это было на самом деле, кто виноват. И если сначала слова "он был козёл" греют душу, типа я-то не такой, то потом могут возникнуть мысли: "А если мы расстанемся, я тоже стану козлом?". Так что не надо выносить сор из избы.

Во-вторых, все мы хотим быть единственными и неповторимыми, а сравнение с другими может оказаться не в нашу пользу. Т.е. услышав, например, что у её предыдущего молодого человека был свой бизнес и он зарабатывал какие-то невероятные суммы, позволявшие вам путешествовать каждые выходные по разным странам, нынешний молодой человек, работающий в офисе, может несколько загрустить.

В-третьих, показывая, какие отношения были между бывшим и вами, можно ненароком "подсказать", как вести себя с вами и новому молодому человеку. Если вы терпели постоянные опоздания и то, что он не держал своё слово, то новый мужчина может подумать, что с вами так можно поступать.

В-четвёртых, некоторые подробности из жизни "до" могут стать аргументами в ссорах: "Я, конечно, не "он", но..."

В-пятых, мужчины по натуре собственники. Им точно не нравится слушать о том, кто с вами встречался, целовался и спал (хотя это было и до него). И даже если прошлыми отношениями, в отличие от первого пункта, вы будете только восторгаться, это может задеть партнёра - он может подумать, что не сумеет быть таким невероятным, как ваш бывший.

Если же вы не устояли перед уговорами своей второй половины и все-таки рассказали о прошлых отношениях, то будьте готовы к тому, что ваши настоящие отношения после этого могут испортиться. Главное - не вините в этом себя. Вы сделали это по просьбе другого человека, вы не несете ответственность за реакцию на вашу информацию и вы точно не виноваты в том, что из-за вашей откровенности ухудшились отношения.

Наше прошлое только наше. Мы, конечно, не в силах его изменить, но делиться им с другими или нет – только наше право. Помните, что «всё сказанное может быть использовано против вас».

Спасибо за лайк, мне приятно!

Если вам нравятся мои статьи, подписывайте на мой канал.