8 признаков того, что вы интеллектуально совместимы с вашим партнером

23 March
Источник изображения  - pixabay.
Источник изображения - pixabay.

Существует бесчисленное множество примеров того, когда пары интеллектуально не соответствуют друг другу, тем не менее поддерживают счастливые, здоровые и, что более важно, долгосрочные отношения.

Это связано с тем, что совместимость работает во многих сферах наших отношений (эмоциональных, духовных, физических, социальных и так далее...), и самое интересное, что исключительная совместимость в одной области может легко перевесить несоответствие в другой.

По мере развития отношений возникает много различных факторов, и разные типы личности имеют абсолютно разные потребности для создания счастливых и долгосрочных отношений.

Возможно, вы сейчас находитесь в отношениях с кем-то, кто с первого взгляда идеально подходит вам, но есть определенное чувство, что чего-то не хватает и вам это чувство не дает покоя.

Поэтому понимание некоторых признаков интеллектуальной совместимости в отношениях имеет определенный смысл для вас.

1. Вы учитесь друг у друга.

Наличие разных, но взаимодополняющих знаний и навыков, а также желание учиться друг у друга — отличный показатель интеллектуальной совместимости.

Если нет желания ни учить, ни учиться друг у друга, тогда пропасть в знаниях становится настоящим барьером между вами, а не посредником понимания. В результате один партнер чувствует себя интеллектуально ниже или выше другого, что создаст камень преткновения в любых отношениях.

2. Ваши беседы вдохновляют вас.

Важно, чтобы ваши разговоры были вдохновляющими, а не де мотивирующими или бесполезными на поверхностные темы.

Разговоры между интеллектуально совместимыми парами являются вдохновляющими, а иногда даже и очень специфичными, когда вы глубже изучаете убеждения и системы ценностей друг друга и тем самым развиваете лучшее понимание того, что заставляет вас обоих любить друг друга. Вы понимаете, что ваши разговоры наоборот служат для укрепления ваших отношений.

3. Вы уважаете право друг друга на собственную точку зрения.

В интеллектуально несоответствующей паре, явные расхождения во взглядах, вскоре выявляют линию несоответствия в отношениях.

Однако, если обе стороны уверены в своей собственной точке зрения, но также принимают и даже поощряют противоположные взгляды своего партнера, это становится особой силой для вас обоих.

Пара с истинным интеллектуальным родством так сказать всегда будет понимать, что взгляды одного человека не лучше, чем у другого, а разделение взглядов только способствует росту и взаимному обучению и привносит вкус жизни в отношения.

4. Вы никогда не скучаете со своим партнером.

Если время, которое вы проводите со своим партнером вместе, интеллектуально полезно, и вы действительно заинтересованы в том, что вы делаете и говорите вместе, тогда вам вряд ли будет скучно в ваших отношениях и дальше.

Если, с другой стороны, вы понимаете, что всегда идете к друзьям, родственникам и другим людям за такой стимуляцией, то стоит бить тревогу, поскольку чего-то явно не хватает в ваших отношениях.

Однако, еще не все потеряно.

Стоит попытаться найти общие интересы, например, спорт, путешествия, еда, могут улучшить ваши отношения и привнести красок. Поиск общих интересов, также может уменьшить чувство скуки, вызванное вашим интеллектуальным несоответствием.

5. Между вами нет чувства конкуренции.

Пара, которая интеллектуально совместима, не будет чувствовать духа соперничества и напротив, пара, которая постоянно соперничает и часто выглядит как противники, а не как союзники, с меньшей вероятностью будут совместимы.

Да, иногда может быть весело и даже забавно повоевать друг с другом, но если это происходит постоянно, то вас ждет только чувство усталости от постоянного соперничества.

Настоящим показателем интеллектуальной совместимости является умение общаться честно, открыто и уважительно.

6. Ваш партнер придает вам уверенности в себе.

Уверенность в себе – очень хрупкая вещь, и хорошим показателем интеллектуальной гармонии является то, насколько вы уверены в себе в компании вашего партнера.

Вы должны чувствовать возможность высказать свое мнение, не опасаясь, что вас поправят или оценят. Между вами не должно быть обид, ревности или напряженности, вы не должны чувствовать, что ваша честность подвергается сомнению.

7. У вас схожие вкусы в музыке.

Чаще всего люди, обладающие интеллектуальной совместимостью, обычно имеют схожие музыкальные вкусы, поскольку они одинаково совместимы на эмоциональном уровне.

Это, возможно и не всегда верное суждение, поскольку многие пары счастливы, несмотря на очевидную пропасть в их музыкальных пристрастиях. Ключ к успеху в таких случаях заключается в том, что они уважают музыкальные вкусы друг друга.

8. Вы любите учиться чему-то новому или наоборот, не любите.

Некоторым людям интересно учиться и испытывать новые эмоции, чем другим.

Может быть с одной стороны, у вас есть потребность в приобретении новых знаний, вы похожи на губку, которая впитывает новые знания, но с другой стороны, вы можете быть вполне довольны просто тем что вы имеете, не жаждя чего-то конкретного.

Что одно, что другое имеет место и здесь каждому свое, но если вы совместимы в данных предпочтениях, тогда какая разница какие они?

Неважно, что относится к вам, потому что ни тот, ни другой не являются «правильным» способом совместной жизни.

Также читайте: