Что происходит с нами в период расставания? Эмоциональная и любовная зависимость (аддикция)

12k full reads
18k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 64% of the total page views
4,5 minutes — average reading time

Приветствую! На связи Александр Михайлович.
Являюсь психологом-практиком, нахожусь в составе проекта
мужского форума по возврату девушек и жён и восстановлению семейных отношений.

Абсолютно все когда-то расставались с любимым человеком...
И для каждого это всегда было болезненно.
Сегодня разберём, что происходит с нами в период расставания.
И узнаем эмоциональную или любовную зависимость вы испытываете?
Что происходит с нами в период расставания? Эмоциональная и любовная зависимость (аддикция)

Что происходит с людьми в период расставания
Пример: женщина ушла от мужчины

Что чувствует женщина:

Женщина разлюбила мужчину....чувств эмоций к своему партнёру уже не испытывает. Она смотрит на него, а внутри пустота, бабочек в животе нет, сердце не стучит так часто как раньше. Когда мужчина обнимает или целует женщину, она испытывает к нему отвращение, запах тоже не возбуждает.
Женщина долго вынашивает мысль разойтись, но вскоре принимает решение и озвучивает его мужчине.

После расставания женщина всё равно продолжает страдать, для неё это было тяжелое и болезненное решение. У неё начинается внутренняя борьба сознания с подсознанием. Она понимает, что уже ничего не изменить. Она не сможет снова полюбить его, но из-за привязки и из-за привычки она всё также тянется к нему.
В эмоциональном плане женщина сильнее мужчины - она может переболеть/пережить расставание.


Что чувствует мужчина:

Для него решение о расставании - это гром среди ясного неба!
Для него решение очень болезненно и неожиданно.
Он испытывает к женщине любовную или эмоциональную зависимость. В худшем случае сразу обе зависимости.


После расставания у мужчины цель №1 - вернуть её обратно!
Для мужчин с любовной зависимостью, стоит цель вернуть женщину и продолжить с ней отношения для продолжения рода.

Для мужчин с эмоциональной зависимостью стоит цель вернуть женщину ради того, чтобы она снова была рядом - он не видит жизнь без неё.
А по факту ему нужно закрыть свой гештальт.
Переживает разрыв он более болезненно и как правило, ищет различные способы чтобы вернуть женщину.

Эмоциональная зависимость

Подтип созависимых отношений - своеобразная зависимость к другому человеку, без которого он не может вообще существовать.
Человек ставит партнёра на первое место. Он погружается в проблемы и интересы партнёра, забивает на свои интересы, забивает на свои планы на будущее, и закрывает глаза на недостатки партнера.

Он стремится проводить всё время только вдвоем. При расставании партнер испытывает излишнее чувство ревности, гнев или депрессию.
Для него партнёр является частью своего тела, без которой он не может жить.

У зависимого возникает потребность в ярких эмоциях, ему нужна подпитка, мотивация от партнёра, получение новой энергии. Эта энергия в жизни помогает ему жить, быть счастливым, развиваться.
Это как солнце и вода для растения...

Если же он почувствует отдаление (закрыть растение от солнца и не давать воду), то у него сразу возникнет паника, чувства потери, начнутся истерики, ревность. Для него жизнь как будто останавливается и он не видит в ней больше смысла без своего партнёра.
Такие люди чаще всего склонны к суициду и зачастую они этим манипулируют, просит партнёра не уходить от него.

Чтобы вернуть ушедшего, зависимый готов на многое, он готов тратить всё своё время. Привязка становится всё сильнее и сильнее. Он делает это для того, чтобы вернуть партнёра, чтоб получать новые эмоции и обрести душевный покой.
По факту получается, ему нужно закрыть свой гештальт, не более того... Если он не закроет - он будет страдать ещё долгое время, а партнёр будет пытаться всячески "убежать" от зависимого.

Любовная зависимость (аддикция)

Любовная аддикция - вид не химической зависимости, но подтип созависимости, т.е. фиксация на другом человеке. Характеризуется более менее адекватным поведением аддикта минуса к аддикту плюс.
Этот процесс может нести в себе черты навязчивости, сочетаясь с насильственностью (постоянное физическое влечение).

Отличительная особенность от эмоциональной зависимости - влюбленный человек не забывает про собственные интересы, дела, не ставит своего аддикта на первое место.
Но при этом оба аддикта начинают страдать от своей любовной зависимости.

На начальном этапе отношений им хорошо вместе, но плохо врозь.
В конечном этапе отношений им вместе плохо, и врозь плохо.
В период распада оба аддикта, переживают расставание, они оба готовы восстановить отношения, но не знают как это сделать.
Из за того, что последние негативные эмоции затмили любовь и позитивные эмоции один из аддиктов и принимает решение о расставание.

От любовной аддикции проще избавиться, достаточно просто переключить своё внимание на новый объект возжелания.
Лично я не советую это делать так резко и сразу. Могут получиться так называемые "отношения на отскоке" из-за того, что аддикт всё еще не остыл. В новых отношениях он будет думать о своем прошлом аддикте и сравнивать его с новым объектом, это может привести к разочарованию и расставанию с новым человеком.

Почему происходят расставания?

Как правило, всему виной неконтролирование себя и своих эмоций у брошенного. У него проявляется повышенная значимость к партнёру, навязчивость или наоборот малое уделение внимания. Так же сюда можно добавить бытовые, личные и другие факторы которые могут влиять на решение ушедшего.
В совокупности это и влияет на принятие решение об окончании отношений.

Очень частые фразы, которые я слышу от мужчин и вижу в комментариях -
"Она бросила в трудную минуту, неоказав поддержки." - Если вы оказались в данной ситуации, значит вы стали слабым человеком. Вы не можете справиться со своими проблемами, втягиваете в свои проблемы женщину (по природе слабого человека) и тем самым, сами же ей демонстрируете себя как слабого, а она на фоне вас становится сильной женщиной. Кому нужен мужчина омега? Я думаю ответ очевиден, что никому....
"Я любил её, я ей всё давал, а она взяла и ушла от меня" - В данной ситуации скорее всего у вас была эмоциональная зависимость, вы "душили" женщину чрезмерным вниманием и в конечном итоге произошло смещение значимости. Вы из позиции плюса ушли в позицию минус, соответственно женщина перешла в позицию плюс.

Исходя из ситуаций делаем правильные выводы


Мужчины, запомните - от идеального мужчины и от хороших отношений женщина никогда не уйдет!
Если она ушла от вас, значит в вас были какие-то дефекты, т.е. вы совершали ошибки, и от сюда пошел завал значимости. Этого вполне хватит для того, чтобы женщина остыла к вам.
Женщина остывает и отдаляется от вас на инстинктивном уровне ей самой на это повлиять очень сложно. Так что не стоит тут винить во всем женщину... Мы сами творцы своего счастья.

Правильней будет провести анализ отношений, выявить свои недочеты, дефекты, и проработать их. Рекомендую, в новых отношениях не допускать эти же ошибки, иначе с последующими женщинами произойдет подобное. Мужчина вновь будет думать что он ни в чем не виноват, а виновата опять женщина..

Игнор, дистанция - 100% способ возврата??


Игнор, дистанция, манипулирования - это не панацея и не волшебная таблетка, это всего лишь некие инструменты, которые могут вам помочь в восстановлении себя или к проявлению интереса партнёра.
Чтобы восстановить отношения и вернуть партнера обратно, или добиться от него камбэка - нужно проделать не малую многомесячную работу и действительно добиться мощных результатов и видимых успехов.

Лайк, если статья понравилась. Пишите в комментариях была ли у вас зависимость? Как справлялись с ней? От меня на ваш коммент лайк обеспечен!)

Профессиональная помощь в восстановление отношений (возврат девушки, жены) Хочешь разобраться в ситуации пиши мне:
WhatsApp Instagram Telegram
Информация обо мне и отзывы клиентов (учеников)