Как закрыть незавершенный гештальт и вернуть бывшую?

2,2k full reads

Сегодня, я хотел бы рассказать Вам 4 тактических способа, как вернуть девушку или жену и закрыть мучающий Вас гештальт.

В прошлой статье "закрыть гештальт, или как поставить точку в отношениях? И больше не возвращаться в прошлое" мы с вами разбирались в том, что же такое гештальт, и почему для полноценной жизни его необходимо закрыть.

Как закрыть незавершенный гештальт и вернуть бывшую?

Итак, прежде всего давайте ответим на главный вопрос:
Вы уверены, что вы хотите вернуть бывшую и возобновить отношения?
Для этого пройдитесь по этим пунктам, и ответьте себе максимально честно:

  • Мне для счастливой жизни, нужен именно этот человек
  • Я не держу на неё зла, обиды
  • Я готов меняться (для себя) и искать компромисс
  • Я готов отпустить её, если она действительно будет счастлива с другим
  • Я считаю, что в расставании мы были виноваты оба (или я в большей степени).

Если вы ответили положительно на эти вопросы, то можно предположить, что ваше решение взвешено и обдумано.
Это важно, потому что возврат близкого человека основанный только на эмоциях, не принесет вам обоим ничего хорошего. Необходимо остудить ум и с холодной головой принять решение, и осознать что вам это действительно нужно.

А теперь, давайте разберем 4 действия для возврата любимой:

1. "Якорь из прошлого." Включите её ассоциации, и ощущения в ваших отношениях

Это может быть песня, одна на двоих, место, которое вы считали вашим, запах духов, фразы, понятные только вам, а может быть особенный день, в который что-то произошло.

Женский мозг всегда цепляется за детали. Вы удивитесь, насколько по-разному мужчина и женщина переживают расставание. И ситуация, в которой мужчина останется равнодушным, может вызвать у его второй половинки шквал эмоций. Сыграйте на них!

Женщина от природы эмоциональна, любит сердцем, песней, словом, знаком внимания, выученной датой. Качните её слегка на эмоции.
Но нужно быть осторожным, и помнить слова великого поэта:
“ Чем меньше женщину мы любим…”
Поэтому приглашать ее в ваш ресторан и заказывать вашу песню не нужно. Во всяком случае не в период возврата. Действовать лучше очень аккуратно, не навязываясь и не роняя баланс значимости.

Найдите повод, по которому вам нужно будет встретиться (передать вещи, ключи или ещё что-то) и невзначай включите якорь воспоминаний.
(тут вашу фантазию никто не ограничивает. Встреча рядом с вашим кафе, песня может случайно играть в вашем автомобиле, совместное фото выпасть из кармана, итд) Это просто образные примеры.

Но самое важное не перестараться. Это только начало безболезненного и комфортного возврата девушки. Сейчас вам важно только включить ее воспоминания, не более того.
Поэтому встреча должна пройти нейтрально, как встреча двух приятелей.
А если девушка обратит ваше внимание на факт воспоминания, желательно очень натурально смутиться и перевести разговор.

2. Держите интригу

Женщина по натуре - интриганка, но от мужчины она НИКОГДА не ждет того же. И этим можно воспользоваться. После выполнения первого пункта, после встречи/общения спустя какое-то время, напишите ей сдержанное сообщение в нейтральном формате, задайте нейтральный вопрос, узнайте что-нибудь и поблагодарите за общение/встречу.
И затем снова пропадите на неделю-две...

Теперь механизм запущен, она думает о вас. Даже если вам в этом никогда не признается. Ваша задача никак не проявляться небольшое количество времени, подсознательно она будет искать с вами встречи, или хотя бы ждать сообщения от вас. Держите табу!

3. Выход на серию встреч

Именно живые встречи помогут вам установить доверие и вернуть к себе интерес. Переписка, общение между вами всё равно будет происходить, но если вы хотите продвигаться вперед - организовывайте встречи. И помните, женщина никогда не проявит инициативу первой!

На первых встречах лучше держать лёгкую дистанцию, но при этом быть открытым, общительным, позитивным. Не нужно быть клоуном и развлекать её - будьте собой. Так можно вызвать интерес к себе и не казаться навязчивым.

Со временем процесс встреч можно учащать и комбинировать переписками. Также желательно в какой-то момент резко потеряться...

4. Каждый человек боится чего-то лишиться, даже если ему это уже не принадлежит

После выполнения третьего пункта, она обязательно будет выходить на связь. И здесь ваша задача невзначай упомянуть, что вы уезжали, чтобы разобраться в себе и подумать…

И вот тут возможно всего два сценария развития ситуации:

- Либо она задумается о том, что ваши размышления направлены на то, чтобы окончательно забыть ее, (и скорее всего напряжется, потому что чувство собственности еще никто не отменял)

- Либо решит, что вы подумали, и возможно пришли к выводу, что хотели бы снова быть с ней рядом. Как минимум это будет ей льстить и захочется подробностей.

В любом случае ей станет любопытно, что же вы такого надумали? И тут самое время пригласить ее вновь встретиться. Можно сказать ей, что вы с удовольствием бы увиделись и пообщались. Ведь вы не чужие друг другу люди и уж тем более не враги, и будете рады просто поговорить. Но сделать это очень сдержанно и слегка прохладно.

Против такой продуманной тактики мало кто устоит. Главное не переусердствовать и “держать лицо” крайности никто не любит. Для того, чтобы вернуть отношения нужно быть на экваторе, между игнорированием второй половинки, и полным поклонением ей.

Тактика приближение - резкое отдаление и снова приближение, несомненно раскачает её на эмоции. Данными действиями вы подсаживаете её на себя. При этом процесс получается ненавязчивым, без завала баланса значимости.

Важный фактор: Работа над ошибками - работа над собой...

При возврате любимой, очень важно провести анализ отношений, понять какие ошибки Вы допускали и начать проводить работу над их устранением, и над самим собой. Новые изменения = новый образ.
Только благодаря внутренней работе, можно вызвать заинтересованность и влечение бывшей. Тогда она вновь откроется вам, довериться и даст шанс.

И тут многие обычно пишут негодования:
"Почему и зачем я должен меняться для кого-то?!"
Во-первых, работа над собой должна осуществляться только для себя самого, а не ради кого-то. Ведь если от Вас ушла девушка или жена, значит в отношениях Вы чем-то её не устраивали, были к Вам претензии и возможно произошел процесс деградации Вашей личности.

Во-вторых, саморазвитие никто не отменял. Если Вы хотите быть успешным, привлекательным, самодостаточным - нужно работать над собой - меняться, развиваться. Если Вас устраивает ваше нынешнее состояние, условия и уровень жизни, пожалуйста можете продолжать находиться в своём маленьком болотце. Но только в ваше болотце не каждая девушка захочет попасть...

Работа над собой поможет Вам встать на уровень выше, стать мудрее, опытнее с женщинами, правильно выстраивать отношения, не допуская прошлых ошибок.

Безусловно, каждый случай расставания индивидуален, и прорабатывать его желательно тоже персонально. Но если в вашей ситуации не было слишком острых углов преткновения, то такая тактика поможет вернуть жену, даже если она ушла к другому, (при условии, что у нее остались к вам чувства. Но если чувств не осталось, то и возвращать ее бессмысленно, не так ли?)

В психологии известны случаи, когда мужчина после того, как вернул жену, понял, что отношения с ней ему больше не нужны. К сожалению, в том числе и таким образом проявляется результат от закрытия нерешенной ситуации (гештальта) но я очень надеюсь что это не ваша история.

Не забудьте лайк, если статья была полезной, и до новых встреч! Пишите в комментариях свои мысли? От меня на ваш коммент лайк обеспечен!)

Профессиональная помощь в восстановление отношений
(возврат девушки, жены) Хочешь разобраться в ситуации пиши мне:

WhatsApp Telegram Instagram
Информация обо мне и отзывы клиентов (учеников)