5 внезапных истин, которые помогут не тратить жизнь зря

09.04.2018

Есть вещи, которые кажутся невозможными. Против вашей интуиции - гигантская стена нерушимого общественного мнения. Безапелляционное "так не бывает и быть не может!". За - официальная медицинская статистика, опыт профессиональных психологов и многочисленные истории успеха людей, сообразивших, что "миллионы могут ошибаться". Могут. И да, вы правы!

Вокруг вас действительно много идиотов и психически больных людей

Нет, вам не кажется. Официальные статистические данные показывают, что психическими патологиями страдает каждый пятый человек.

Когда на вас внезапно набрасываются с оскорблениями в интернете, когда предъявляют совершенно ненормальные претензии и требуют срочно надеть простыню на голову и топать на ближайшее кладбище, предварительно самоубившись об стену - это не "с вами что-то не так". И уж точно не "ищи недостатки в себе". Это просто психически больные люди.

Не любить своего ребенка – нормально

Вы сделали для своей мамы все возможное и частично невозможное, чтобы заслужить ее любовь, но все равно чувствуете только глухое раздражение? Это нормально. Любовь матери к ребенку безусловна, она не требует доказательств или героических поступков.

Но включается она далеко не всегда. Опять же, медицинская статистика: 25% матерей не любят своих детей. Просто потому что не включился этот механизм. И не включится, сколько бы вы ни пытались его расшевелить.

Понять, смириться и перестать рефлексировать на эту тему.

Газлайтинг никто не отменял

Газлайтинг - метод психологической манипуляции, при которой жертву убеждают, что это она ошиблась, неправильно поняла, не то помнит,

Жертва начинает сомневаться в своей правоте и в своем восприятии реальности. Рано или поздно уверяется в том, в чем ее пытается убедить газлайтер.

Единственный способ борьбы с газлайтерами - выполнение упражнений против психологических манипуляций.

Вы никому не должны, если в долг не брали

Настоящая женщина должна носить юбки! Мама пятилетнего ребенка должна минимум два часа уделять развивающим занятиям! Жена должна слушаться мужа!

Все подобные общественные "долги" вы можете смело себе простить, так как вы их ни у кого не брали. Как поступать с собственной жизнью, во что одеваться и мороженое с каким наполнителем заказать на десерт - решать только вам.

Миллион долларов - это достижимая сумма, а не фантастика

Ограничения и страхи - только в вашей голове. Обычный психолог из Беларуси Ольга Юрковская всего за несколько лет эффективной жизни без ограничивающих убеждений сумела заработать свой первый миллион долларов и не собирается на этом останавливаться.

Подписывайтесь на канал "Психология эффективной жизни" - будет много других удивительных инсайтов.