Из жизни интересных людей. Про Илюшку - 1.

15 August 2019

Как-то раз у нас Илюшка был... Его моя медсестра с собой привела, в самом-самом конце рабочего дня... Она вообще-то к нашему заведующему в соседний корпус ходила, кучку бумажек на подпись понесла, а по пути этого вот Илюшку встретила. Он ходил по территории нашего больничного городка босиком, что-то громко и невнятно говорил, и пытался совокупиться заняться любовью с ясенями, липами, березами и прочими дубами, проживающими произрастающими на территории больницы. Медсестра моя, как девушка опытная и неравнодушная, ситуацию просекла мгновенно, строгим голосом велела Илюшке обуть ботинки и ждать её здесь. И никуда не уходить!

Илюшка очень этому обрадовался, закричал бросаясь к медсестре: - Мамочка! Спаси меня! - потом одумался, и сел на газоне по-турецки. Пока медсестра моя ходила с документами Илюшка соскучился и решил зайти в приемное отделение (не то, в котором я дежурю а в другое, общего профиля), а там у нас народ хоть и опытный, но... слабонервный какой-то, что-ли, их Илюшкино появление повергло в панику, которая была прервана появлением моей медсестры. А потом они вместе пришли ко мне, в кабинет. По дороге Илюшка рассказал что у него есть куча талисманов, и даже доверительно продемонстрировал их - вязанный детский разноцветный носочек, который ему Бог послал на улице, какой-то камушек и 20 рублей пятирублевыми монетами.

Я присоединилась к компании в кабинете и общение продолжилось в расширенном составе. Здесь Илюшка рассекретился что он, вообще-то, не Илюшка, а вовсе даже Артур, и даже назвал свои фамилию-отчество, и поведал что приехал к нам в поселок из соседнего района (километрах в 125 от нас) в женский монастырь (да, и такой у нас есть!), помолиться...

С другом, который приехал к Ленке, которая бомжиха, но у неё есть квартира... И что он, вообще-то, болеет и лечится у психиатра, но лекарства не пьёт, потому что больным себя не считает. А еще он читал нам суры из Корана (очень хорошо, между прочим, красиво и проникновенно, хотя за точность поручится не могу), какие-то якобы православные молитвы Богородице и еще пел песни. Про зону, красивую молодую воровку которую поймали, этапом куда-то погнали, а она убежала и её застрелили из нагана, и русые косы которой смешались с грязью, кровью и сапогами вертухая... Что-то такое, душещипательное. А потом он признался, что он, вообще-то, совсем и не не Артур, а Ильдар, а все называют его Григорием Распутиным за пронизывающий взгляд, и еще мы узнали что ему тридцать лет и он четыре года из них провел на принудительном лечении за совершенное правонарушение. А еще потом была подана к крыльцу карета ("скорой помощи") и почетный эскорт (два полицейских), и расставались мы уже совсем друзьями, я осталась у себя в кабинете, в поселке, а он с почетом и под охраной поехал в город, в стационар.

Но на этом история не закончилась, и что было дальше я напишу в следующий раз, потому что сейчас у нас поздно, и меня спать гонят...

Если вам нравится моя писанина - то я рада! Читайте с удовольствием и рекомендуйте своим друзьям. Пусть и они получают удовольствие!

Ну а если уж нет - то пожалуйста, не читайте, не мучайтесь. Но тогда рекомендуйте своим врагам - пусть они помучаются!