Почему Украина обречена рано или поздно попасть в сферу влияния России

Уважаемые читатели, я постараюсь ответить на этот вопрос чисто логически.

Исторически, люди живущие на территории современной Украины, в основной своей массе были крестьяне и казаки. Элитой в обществе на этой территории были казаки. Их использовали для своих целей правители соседних государств. Некоторым из них даже регулярно платили, некоторых нанимали на войны, другие просто воевали и за счет этого жили.

После судьбоносного решения Богдана Хмельницкого, жители этих территорий попали в сферу интересов Российского государства. Кто-то был этим доволен, кто-то нет, кто-то получил какие-то выгоды, кто-то не получил.

Один из таких лидеров, который служил Российскому государству, был Иван Мазепа. Петр 1 ему очень доверял, давая ему много политических преференций. Но видимо его и других казаков не все устраивало и когда Петр 1 воевал со Швецией, Карл 12 договорился с Мазепой, что в случае победы над Россией, он получит больше политических преференций и выгод.

Логично, что Мазепа посчитал, что для него и народа Украины будет выгодней существовать с более развитой Европой и лучшей на тот момент армией Швеции. Когда шведская армия пришла на зимние квартиры в Украину, то из 50 тыс. казаков под предводительством Мазепы на его сторону перешли только до 5000 тыс. казаков. После разгрома Петром 1 шведского короля, он жестко наказал казаков, разрушив Запорожскую сечь и значительно уменьшив прав и свобод местным элитам.

Следующее предательство совершили Украинские националисты во время Великой Отечественной войны. Десятки тысяч украинцев пошли на службу в немецкую армию, сотни тысяч людей поддерживали фашистов как освободителей.

Жители тех районов Украины, хотели жить под властью более развитой цивилизации и получать свою выгоду от этого. Всем известно, что из этого предательства получилось.

В современной Украине ничего не поменялось. С помощью информационных технологий и переписывания истории на протяжении более 20 лет, людям внушали, что жить в Европе выгоднее, а Россия это исторический враг. У части населения даже смогли развить агрессивное отношение к России и русским ценностям.

Несложно догадаться к чему приведет очередное предательство Украинских элит.

Это закономерность опять повториться, т.к. ни одно из нормальных государств не позволит сформироваться у своих границ агрессивно настроенного государства.

Тем более Россия, как был в чем-то не отставала от Запада, она все равно является очень мощным, развивающимся государством. В любом случае, она не даст создать Западным геополитическим игрокам из Украины сделать враждебное государство. Тем более, что далеко не все граждане Украины русофобски настроены. И в Украине есть политические элиты, которые хотят как минимум не враждовать с Россией, а взаимовыгодно сотрудничать.

На данный момент, я думаю в Украине есть три категории граждан.

Первые – кто по настоящему ненавидит Россию и все что с ней связано. Большая часть из них имеет родовые психотравмы, т.к. их родственников уничтожили советские власти, которые ассоциируются у них с русскими\россиянами.

Вторые – это люди обработанные СМИ и молодежь. Как только измениться информационное воздействие, большинство из них, будет позитивно относится к России.

С молодежью сложнее, она вообще про Россию практически ничего не знает, кроме информации по ТВ или Истории Украины. Но молодежь должна выживать и ей нравится то, что приносит доход. А следовательно...

Третья категория людей – это позитивно настроенные люди к РФ. Большая часть это люди старшего возраста, видевшие преимущества жизни с Россией и жители Юго-Востока и Центральной Украины.

Возвращение в свою сферу влияния Россия будет стараться проводить либо мирным путем, используя политическое и экономическое влияние, либо военным. Тем более что Российские лидеры говорят об этом и доказывают реальными действиями не смотря на некоторые потери из-за санкций.

Но то, что Украину не оставят это однозначно, эту закономерность показывает сама история.

Украина в очередной раз оказалась в центре геополитической борьбы и ее опять хотят использовать для ослабления России. Результатом этой борьбы пострадают больше всего жители Украины.

Жаль этот многострадальный народ и это государство.

Кому понравилась статья ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц. сетях и подписывайтесь на канал.

Читайте также: Впечатление женщины военнослужащей перешедшей из Украинской армии в Российскую при переходе Крыма в Россию

Как жители Севастополя относятся к России после присоединения

Впечатления доцента ВУЗа после присоединения Крыма к России. Сравнение двух систем образования

Моббинг и Боссинг. Причины травли, опыт развитых стран

Как воспитать невротика

Почему протестантские страны богаче, а православные беднее. Психологический анализ

Как общаться со «злым» начальником, или какие сотрудники нравятся руководителю

Что ждет нас в старости - психологический анализ

Мужские страхи в отношениях с женщиной

История студентки-отличницы, которая пошла после смерти родителей работать не по специальности