Готовы ли вы сменить имидж? Перестаньте СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и начните ПРИНИМАТЬ

19.10.2017

Готовы ли вы сменить имидж?Перестаньте СОПРОТИВЛЯТЬСЯ и начните ПРИНИМАТЬ

Кажется, что мы всё время сопротивляемся, даже не осознавая этого. Даже если мы понимаем, что то, чему мы сопротивляемся, останется, мы всё равно настаиваем на сопротивлении! Будь-то чьи-то идеи, желания, точка зрения, мы настраиваемся против них, пусть только в своем уме. По сути, в такие моменты мы убиваем свою удовлетворенность и генерируем беспокойство.

ПЕРЕСТАНЬТЕ делать это! Начните принимать всё. Это не значит соглашаться, это значит, перестать - не соглашаться. Это не значит прощать, это значит перестать обвинять. Когда вы начнете это практиковать, качество вашей энергии совершенно измениться. Когда вы НАЧНЕТЕ принимать всё и всех как есть, вы станете более спокойным и позитивно настроенным по отношению ко… всему и ко всем. Тогда ваши манеры в общении будут благоприятно влиять на развитие взаимоотношений.Перестаньте БРАТЬ и начните ОТДАВАТЬ

Любое нетерпение говорит о том, что нам не терпится что-то получить. Хотеть, иметь, хранить, держать, хватать – всё это означает брать. В этом нет чего-либо неправильного. Просто это не совсем возвышенно. Обратите внимание, что за каждым таким действием всегда есть напряжение, беспокойство, или даже страх. Это приводит к стрессу.

Оставьте это! Начните получать. НАЧНИТЕ осознавать, что вы всегда получите то, что вам нужно в любой момент. Это революционная идея для большинства умов. Не сражайтесь с этой идеей. Постарайтесь не сопротивляться, думая, что это отрицание логики. Остановитесь и поразмышляйте, оглядитесь вокруг, посмотрите, где вы. И вы увидите: то, что происходит с вами в данный момент, именно то, что вам нужно. И если вам кажется, будто ничего не происходит, тогда поймите, что это «ничего» на самом деле необходимо в данный момент. Возможно, это нужно, чтобы вы оставили свою зависимость от желания, чтобы что-то всё время происходило!

НАЧНИТЕ отпускать, предлагать, делиться, отдавать - и вы заметите, что вы естественно начинаете обретать. Скорее всего, вы почувствуете совершенно другое качество энергии, которая будет идти не от других, не из внешнего мира, но из вашего собственного сердца! Мудрой является та душа, которая живет, чтобы отдавать. Счастлива та душа, которая заботится и делится. Мудрость души в том, чтобы обретать, а не брать, для того чтобы отдавать!Перестаньте ДУМАТЬ и начните ЧУВСТВОВАТЬ

Мы склонны покидать своё сердце и жить в своем уме. Мы проживаем то, что крутится у нас в уме, из-за чего возникают эмоции. В уме мы создаем идеи и образы. Это нормально. Но не совсем нормально, когда мы теряем самих себя в своих образах/ идеях.

Затем, когда что-то происходит с тем, что представляет этот образ / идея во внешнем мире, нам кажется, будто это происходит лично с нами. В нашем сознании возникает беспокойство, которое мы называем «эмоцией». В какой-то момент мы начинаем считать эмоции своими реальными чувствами.

Мы так часто совершаем эту ошибку, что это воспринимается как нечто естественное. Затем мы попадаем в зависимость от своих эмоций и забываем про настоящие чувства. Что на самом деле означает: мы забываем о том, как оставаться спокойными в своем сознании, чтобы на него ничего не повлияло.

Легко сказать: ПЕРЕСТАНЬТЕ жить в образах своего ума. Но, наверное, это самая глубоко укоренившаяся привычка человека! Чтобы НАЧАТЬ чувствовать, т.е. начать осознанно выбирать свои чувства, вам придется оставить свой ум и вернуться к своему сердцу. Когда вы живете на основе сердца, вы становитесь хозяином своего ума.

Сядьте в тишине и за секунду совершите путешествие из своего ума в свое сердце, от мыслей к чувствам, от шума к тишине – и вы почувствуете разницу. Что вам покажется более естественным?Перестаньте ДЕЛАТЬ и начните БЫТЬ

Трудно перестать постоянно думать о делах! Скорость событий растет, что заставляет нас делать больше в сжатые сроки. Мир сейчас живет как будто в постоянной спешке! Совсем не трудно стать зависимым от действий, особенно если бояться остаться позади. Кажется, что с самого утра мы только и слышим: «Вы должны сделать то-то… Вот что они сделали… Вот что нужно сделать…!»

Мы даже чувствуем, что мы должны что-то сделать, для того чтобы расслабиться и ничего не делать! Наша мантра – «Я занят». Наше внимание занято уже заранее. Наше состояние всё время возбужденное. Мы думаем, что другие постоянно должны видеть, что мы чем-то заняты, над чем-то работаем, что-то создаем… Совершая действия, мы хотим ощущать свою значимость, реализованность и достоинство.

ПЕРЕСТАНЬТЕ делать это! Перестаньте быть человеческой машиной и станьте просто человеком! Можете ли вы сделать самую малость: просто позволить происходящему происходить, случаться, проявляться! Можете ли вы просто быть рядом с другими, не пытаясь все время учить их, всё выяснять про них, исправлять их, заставлять их чувствовать то, что вы считаете нужным? Можете ли вы просто быть с другими и с миром и наблюдать, как разнообразные формы и узоры жизни просто… появляются, а затем исчезают?

Если сможете, то вы увидите миражи, которые вы создавали, и те иллюзии, которые вы питали, совершая все свои бесконечные действия. Вы почувствуете реальность и силу своей личности. Это всё, что у вас есть. И этого достаточно! Вполне достаточно!

Вопрос: Что из вышеперечисленного кажется вам наиболее трудным и почему?Размышление: Проанализируйте каждый пункт: «Почему мне не так легко это сделать?» Не торопитесь в своих рассуждениях!

Практика: Каждый день выбирайте какой-то один пункт и на протяжении всего дня экспериментируйте с ним. Посмотрите, что будет меняться или насколько действительно трудно это практиковать. В конце дня проанализируйте себя.(По материалам Майка Джорджа “Clear Thinking”)

© Центр Духовного Развития БКВДУ