- Мама, познакомься, это Дмитрий, он теперь будет жить с нами!

Вчера узнала, что у нашей дочери таки есть чувство юмора.

В компании её друзей у троих человек, и у неё в том числе, дни рождения в первой половине сентября, молодёжь решила скооперироваться и отметить все три в один день. Ну и одарить именинников подарками.

И вот вчера является моя краса с занятий и вместо «здравствуйте» кричит из прихожей:

- Мама, познакомься, это Дмитрий, он теперь будет жить с нами!

С прытью антилопы бегу в прихожую узнать, кто такой Дмитрий и вообще - как он посмел? И что же я вижу? Дочка в руках держит кактус!

Я к флоре особой слабости не питаю. Живёт у нас каланхоэ, подаренный мне мужем, - закалённый спартанскими условиями и моим к нему отношением Бонифаций (так мы его зовём), нормальный парень. Особых забот мне не доставляет, живучий до ужаса. Больше растений в доме нет.

И тут здрасьте, кактус с редким для кактусов именем Дмитрий! Чудовище с красными колючками и каким-то злым видом - это дочери друзья такой подарочек преподнесли.

Я поинтересовалась, а что получили остальные именинники? Дочка ответила, что девочке подарили парфюм, а юноше - книгу «Код да Винчи». Хм. А моей барышне - кактус. Дочка возразила:

- Я сама его захотела! Случайно увидела в витрине магазина, и он мне понравился.

Оригиналка. Сегодня дочкина компания празднует тройной день рождения, развлекается в боулинге, а мы тут с Дмитрием привыкаем друг к другу.

Это интересно: Такую красивую не потяну

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации