А на что алиментщик жить будет?

Недавно с подругой получили опыт по выколачиванию алиментов.

Первый, ныне бывший, муж подруги сильно задолжал ей на дочь. Проживает в другом городе, город маленький, с судебными приставами у него отношения - неплохие. Поэтому, когда подруга звонила в их службу, на неё там орали и спрашивали, на что будет жить её бывший, если с него взыскать всю сумму. То есть вели себя словно адвокаты алиментщика.

Надоело. Обращение в прокуратуру не панацея, но мы решили рискнуть. Кратко изложили суть проблемы и отправили в прокуратуру области, где проживает бывший.

Приставы позвонили сами, оправдывались, обещали. Через несколько месяцев весь долг был выплачен, осталась неустойка. Решение суда было на руках. Обратились к приставам, те опять: он не трудоустроен, взять нечего. Мы опять письмо в прокуратуру. Те - приставам. Те нам ответили какую-то чушь, мол, подруга пугает, она получила алименты. А речь-то шла о неустойке!

Опять написали в прокуратуру, но уже очень подробно, в корректных выражениях высказались о работе службы судебных приставов. Приставы позвонили через месяц: мужа трудоустроили (!), и теперь в течение полугода он выплатит неустойку. Уже начал!

Я понимаю, что мы с подругой взяли чиновников измором и не каждый так сможет. Но надо пытаться! А в помощники вы всегда найдёте одну-двух подруг, которые и текст подправят, и мыслей подкинут.

Это интересно: «Я всегда хотел встретить бабу обеспеченную, а встретил тебя» — заявил мне любимый

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации