Если бы я была такой красавицей, вся моя жизнь сложилась бы по-другому

24 February
Если бы я была такой красавицей, вся моя жизнь сложилась бы по-другому

Как же не хотелось просыпаться! День располагал к ленивому валянию на диване, но надо было вставать и идти на работу. Наталья зевнула и нехотя потянулась за халатом. Начиналась обычная рабочая неделя.

Настроение было хуже некуда. В стеклянном окне вагона метро отражалась физиономия женщины бальзаковского возраста с нелепыми потугами на элегантность. Рядом стояла красивая молодая девушка. Её необычная внешность привлекала к себе внимание всего вагона. Пассажиры не отрывали взглядов от красотки. Вдруг сильно качнуло. Наталья не удержалась и упала прямо на девушку. От удара маленькая сумочка незнакомки раскрылась, и на грязный пол посыпалось всё её содержимое.

- Дура! Что ты наделала! - воскликнула та, но в это время поезд остановился и Наташу буквально вынесло на перрон. Она успела поднять выпавший блестящий квадратик картона, но девушка как будто испарилась.

Только вечером Наталья смогла внимательно рассмотреть свою находку. По виду это была визитка, правда, не совсем обычная. На ярко-алом фоне мерцали чёрные буквы надписи: «Другая косметология. Не упустите свой шанс стать красавицей! Предложения ограничены. Спешите, спешите, спешите!» На оборотной стороне светилось приглашение: «Только скажите мысленно - да, я этого хочу, и мы найдём вас сами!»

Наташа задумалась. Всё это казалось обычным шарлатанством.

- Чем только не дурят народ! - подумала она. И о карточке благополучно забыла.

Дело в том, что Наташа никогда не была красавицей. Сколько слёз было пролито, бессмысленных слёз! В общем, очередь из поклонников отнюдь не выстраивалась. С возрастом, побывав неудачно замужем, она как будто успокоилась, но случай в метро заставил её опять погрузиться в неприятные размышления: «Конечно, красота открывает любые двери... Какие счастливицы женщины, обладающие этим даром. Ценят ли они своё счастье?»

Внезапно перед ней возникло улыбающееся лицо соседки с десятого этажа. У Люси - так звали соседку - было прозвище, известное всему двору. «Смотри, наша Николь Кидман пошла!» - судачили о ней, когда Людмила, гордо неся свою красивую головку, проходила мимо. «Вот оно! - пронеслась мысль. - Если бы я была такой красавицей, вся моя жизнь сложилась бы по-другому».

Утром, собираясь на работу и роясь в своей неподъёмной сумке, наткнулась на что-то гладкое и твёрдое. В руках оказалась та самая визитка, которую она подобрала в вагоне метро. Наташа погладила светящийся квадратик.

А что если так, ради смеха, действительно подумать: «Я так хочу!» - ничего же не случится?

Она встала, посмотрела на карточку и чётко произнесла заветные слова. Подождала пару минут. Ничего не происходило.

- Нет, всё-таки какая я дура, продолжаю верить в детские сказки, - легко подумала она.

Придя вечером домой, она вспомнила, что забыла купить сигареты. Выйдя на улицу и остановившись у киоска, она неожиданно почувствовала, что кто-то трогает её за рукав. Наташа обернулась. Перед ней стояла женщина средних лет, ничем не примечательной внешности, в строгом деловом костюме.

- Вы Наталья? - спросила она, поправляя узкие модные очки.

- Да, это я, а что вы хотели? - удивлённо ответила Наташа.

- Я ничего, это вы хотели! - как-то неприятно усмехнувшись, ответила незнакомка. - Нам с вами нужно обсудить один вопрос. Пойдёмте где-нибудь присядем.

- Пойдёмте, - послушно произнесла Наталья и, как сомнамбула, двинулась за женщиной.

- Я представитель фирмы «Другая косметология». Вы уже определились с выбором, ведь так?

- С выбором? Каким? Я вас не понимаю.

- Всё вы понимаете. Вы же выбрали Люсю, это на неё вы хотите быть похожей?

- Да, она мне нравится, и что?

- Итак, вы готовы на всё, чтобы ваша мечта осуществилась?

-Да!

- Хорошо, ваш заказ принят, ждите.

- И сколько это удовольствие будет стоить? - иронически, как ей показалось, спросила Наталья. Дама строго посмотрела на неё.

- Об этом узнаете позднее, только после стопроцентного результата, который будет, как говорится, налицо, - женщина, кажется, собралась уходить.

- Подождите, я ничего не поняла - это будет операция или какое-то другое воздействие?

- Вот именно, другое! Всё, наш договор подтверждён, извините, я тороплюсь.

И незнакомка как будто испарилась.

- Постойте, вы так ничего и не объяснили! - закричала Наталья в пустоту.

Медленным шагом она побрела домой. В голове шумело: «Как они собираются это проделать? Со мной действительно что-то произойдёт?» Ответа не было.

Измученная и испуганная, Наташа наконец-то заснула. Утром она встала, устало поплелась в ванную, умылась и не глядя вытерла лицо полотенцем. «Во что же я всё-таки вляпалась?»

Увы, очень скоро она получила ответ на свой вопрос. Из зеркала на неё смотрело совершенно чужое лицо, показавшееся ей смутно знакомым. «Неужели это Николь Кидман - известная американская актриса? Да нет это же Люська! А что она делает в моей ванной? Я что, схожу с ума?» Наталья вновь со страхом пристально посмотрела в зеркало. Ничего не изменилось. На неё по-прежнему смотрело теперь уже знакомое отражение. Она видела молодую девушку, слегка загорелую, с роскошными светлыми волосами. Девушка в зеркале была очаровательна, да нет - просто изумительно красива. «Неужели это я? Но этого не может быть! Что же они со мной сделали? Это шутка, фокус, гипноз или что-то другое?»

Другое - пронеслась мысль, голова от испуга закружилась, но тут прозвенел телефонный звонок. Какой-то неживой металлический голос произнёс:

- Наталья Николаевна, вы довольны результатом? Не волнуйтесь, теперь эта внешность ваша, живите и наслаждайтесь! Поверьте, вас ждёт много приятных минут, - и вдруг связь прервалась.

По улице гордо шла - вернее, летела - молодая женщина. Практически все встречные мужчины долго смотрели ей вслед. В метро все лица мужского пола пытались уступить ей место и по возможности познакомиться. За день Наташа получила столько комплиментов, сколько не получала, наверное, за всю свою прошлую жизнь.

Теперь она каждое утро бежала к зеркалу проверить, осталось ли всё как прежде, и лишь потом могла спокойно дышать. Постепенно мысль о том, какова же будет цена за это чудо, ушла куда-то в глубину подсознания. Единственная проблема, которая беспокоила Наташу, - это не превратится ли она когда-нибудь снова из царевны в лягушку?

Она просто купалась в мужском внимании. Но тут появился Андрей. Познакомились они до банальности случайно, но Наталья влюбилась мгновенно, когда он взглянул на неё своими улыбчивыми ярко-синими глазами. Вскоре в жизни не осталось ничего, кроме его слов:

- Наташенька! Какая же ты красавица, погляди, все мужчины смотрят только на тебя!

Однажды, возвращаясь домой, как всегда в последнее время в приподнятом настроении, она увидела сидевшую на скамейке у подъезда странную женщину. Очень старая, с измождённым морщинистым лицом, она раскачивалась из стороны в сторону, как маятник, и что-то бормотала себе под нос. Особенно поражали её страшные, с набухшими веками, какие-то неживые глаза. Наташа невольно остановилась. Что-то смутно знакомое почудилось ей в облике старухи. У лифта Наталья заметила соседку тётю Зою.

- Здравствуйте, тётя Зоя. А вы случайно не знаете, кто это сидит у нашего подъезда? - спросила она.

- Да это же Люська с десятого, эк её скрутило, даже не узнаешь! Ты-то у нас всё расцветаешь, аж глазам смотреть больно на такую-то красоту, а она, наоборот, засохла, ха. И как быстро-то...

- Что у неё случилось? Какая-то неизвестная болезнь?

- Да не знает никто. Она по врачам бегала-бегала, те только руками разводят. Потом уже по экстрасенсам пошла, всё без толку. Вот бедолага-то!

Оказавшись в своей квартире, Наташа долго не могла отдышаться. Перед глазами вставало лицо Люси, почему-то укоризненно смотревшее на неё. «Перестань, перестань, сейчас же успокойся!» - приказала она себе, но ничего не выходило. Наташа уговаривала себя, что не имеет к этому никакого отношения, но в глубине души знала, что это не так. Надо было собираться на свидание, но, повинуясь внезапному предчувствию, решила проверить, на месте ли визитка фирмы. Она лихорадочно стала рыться в сумке. Визитки не было!

- Так, без паники, ничего страшного не случилось. Ну подумаешь, карточка пропала! - внушала себе Наташа, но у неё это плохо получалось.

На улице её уже давно ждал Андрей.

- Привет, куколка! - воскликнул он. Губы их слились в поцелуе. Внезапно Наташу как будто кто-то толкнул в спину, она оглянулась и увидела, что на неё пристально смотрит неопрятная толстуха в розовом искусственном полушубке. Встретившись с Наташей взглядом, она вдруг ухмыльнулась во весь свой щербатый рот и подмигнула криво накрашенным глазом. Жаркая волна удушья словно окатила Наталью с головы до ног, и она поняла с какой-то беспощадной ясностью, что на сей раз выбрали её.

Одинокая седая старушка медленно брела по скользкому тротуару, не обращая внимания на холодные капли дождя со снегом, которые стекали по её непокрытой голове. Невидящий взгляд был устремлён в никуда. Неожиданно она поскользнулась и упала прямо в грязный ноздреватый снег. Сколько она так пролежала - неизвестно. Очнулась оттого, что кто-то гладил её по голове. Перед ней стояла девочка в ярко-красной курточке.

- Бабушка, тебе плохо? - ласково спросила она. - Ничего, пройдёт. Вставай, а то заболеешь! На снегу нельзя лежать, он мокрый.

Старуха закрыла лицо варежкой и тихо заплакала. А снег всё падал и падал, теперь уже большими чистыми хлопьями. Всё-таки это было больше похоже на настоящую зиму.

Это интересно: После моих слов навязчивый поклонник словно испарился

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации