Напишите объяснительную по поводу своего хамского поведения

Эта история произошла с моими друзьями - супружеской парой среднего возраста. В очередные выходные Лена и Петя решили насладиться красотами культурной столицы, пройтись по Невскому, сходить в Эрмитаж, посетить храм Спаса на Крови, насладиться красотами уходящих белых ночей.

Заблаговременно супруги прибыли на Ленинградский вокзал, отстояли очередь в билетную кассу. Петя попросил у кассира два билета в купейном вагоне, разумеется, нижние полки.

- Берите один «верх» и один «низ»! - категорическим тоном потребовала кассирша.

- А разве двух нижних полок у вас уже нет? - спросил муж.

- Есть, - ответила кассирша.

- Ну так в чём же дело? Вот и оформите нам две нижние полочки в одном купе.

- А я говорю, берите один «верх» и один «низ»! Заняв обе полки внизу, вы создаёте неудобства двум верхним пассажирам.

Петя потерял терпение:

- А с какой стати? Покажите, где это прописано! Мы имеем полное право! Дайте нам две нижние полки!

Вот тут-то из кассового динамика неожиданно громко (не специально ли кассирша прибавила громкости?) прозвучало:

- Вы что, инвалиды?

Очередь захихикала от «удачной» шутки.

Супруги обиделись, развернулись и помчались к дежурному администратору вокзала.

- Что, так и сказала? - изумился администратор. - Пойдёмте разберёмся.

По пути администратор принёс супругам извинения, сказал, что с кассиршей этой у них вечные проблемы и, видимо, придётся её увольнять за грубость и бестактность.

У окошка кассы администратор потребовал, чтобы кассир немедленно оформила супругам два нижних места, а ещё написала объяснительную по поводу своего хамского поведения.

Сделав распоряжения, администратор удалился, а кассирша, ухмыльнувшись, начала с объяснительной. Она так и объявила нарастающей очереди по динамику:

- Извините, граждане, работа кассы приостанавливается на неопределённое время, потому что я занята написанием объяснительной записки по поводу вот этих ленинградских инвалидов.

Объяснительную кассирша «сочиняла» полтора часа, злорадно улыбаясь и покусывая, как нерадивая школьница, колпачок шариковой ручки.

Очередь тем временем исходила на фекалии. Удивительно, но виноватыми в этой идиотской ситуации сограждане посчитали почему-то не кассиршу, а супругов: чего, мол, выкобениваются, взяли бы «верх-низ», делов-то! И в самом деле инвалиды, уроды, ленинградские - они все такие.

Униженные и оскорблённые, мои друзья наконец-то дождались момента, когда кассирша, злорадно улыбаясь, оформила им злополучные две нижние полки. Супруги схватили вымученные билеты и покинули это противное место.

Лена и Петя приходили в себя десять дней, а когда в день отъезда отправились на вокзал и вошли в вагон, неожиданно оказалось, что их нижние места находятся в разных купе, через стенку.

Это интересно: И тут вскрылась её милая привычка

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации