дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Отсюда вывод: я дурак

25 February

У меня на днях состоялся разговор с одной знакомой, назовем её Ритой. Она москвичка, но в наших краях у неё жила бабушка, поэтому Рита часто сюда приезжает отдохнуть. У неё есть муж, который в Москве владеет несколькими магазинами, квартира, занимающая целый этаж дома в престижном районе, дача.

Рита, приезжая к нам, всегда просит меня об услугах разного рода. Например, отвезти её куда-нибудь, так как в городе она ориентируется плохо; найти строителей для ремонта бабушкиного дома; присмотреть за домом в её отсутствие и прочее. То есть мне приходится тратить на Риту своё время.

За все свои услуги я за пять лет знакомства получила от неё в подарок скромный набор для душа. Даже сейчас, когда у меня родилась дочь, она ни разу не привезла ребёнку подарок. Почему я с ней дружу? Теперь и сама не понимаю.

Ну так вот, приехала Рита в очередной раз в наш город, попросила меня пробиться к нотариусу: ей нужно было совершить сделку, а в Москве очереди, да и времени нет. Ладно, я договорилась, Рита всё сделала, вечером заехала сказать спасибо. Но снова с пустыми руками.

Я не хотела пускать её в квартиру, стоим на пороге, ведём беседу. Она говорит:

- Сейчас мой муж поднимется, он машину во дворе паркует.

- Зачем это? - спрашиваю.

Она отвечает, вроде шутя:

- А что, даже чаем не напоишь?

Тут из лифта выходит её муж. Ладно, пускаю их в квартиру, зову к столу.

Накрыла на стол не шикарно, просто что-то к чаю. Они, оказывается, голодны. Хорошо, накормила их, накормила нашу няню, сама поела.

Все разговоры за столом велись о том, сколько у них денег, какая крутая машина у сына. Но больше всего меня поразило то, что Ритин муж нам так, между прочим, сказал, что они приобретают самолёт! Недорогой такой, но сколько стоит, я так и не выяснила. Самолёт же им нужен затем, чтобы летать в деревню (они так мой город называют), - на машине ехать очень долго.

И вот они ушли, а наша няня меня уже два дня отчитывает. Что на моей доброте и на доброте их знакомых Рита покупает самолёт. Я не то чтобы завидую, но чувство не очень приятное. Если бы этого разговора не слышала няня, я уже через час забыла бы и о Рите, и о самолёте. Ну нужен людям самолёт, пусть покупают, мне он пока ни к чему.

Но я задумалась. А ведь и правда, Рита со мной очень даже экономит. Вожу я её бесплатно, даже за бензин никогда денег не брала (она, впрочем, и не предлагала), вся рабочая сила ей доставалась за копейки, так как мои знакомые и знакомые знакомых готовили и собирали ей документы всегда бесплатно. Да и много ещё чего. И в Москве, наверное, тоже находятся такие же, как я.

Короче говоря, вывод сделала такой: я дурак.

Это интересно: И выбежала женщина в чем мать родила

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации