Почему до сих пор не замужем?

31.07.2018

Как достойно ответить на этот ехидный вопрос любопытствующих знакомых

Если вам слегка за..., то тетушки-бабушки непременно пристают с глупейшим вопросом: почему до сих пор замуж не выходишь? Как на это реагировать?

Главное, ни в коем случае не отвечайте агрессией на эти «наезды». На каверзные вопросы существует масса вариантов ответов. И если вы будете относиться к ним с определенной долей юмора, то причины вашего затянувшегося одиночества, не вдаваясь в глубины предмета, можно объяснить легко и элегантно.

Итак, «почему ты не замужем?» После того как вам задали этот вопрос, сделайте паузу, многозначительно улыбнитесь и ответьте следующее...

Вариант первый

Когда-то давно, на заре цивилизации, когда еще не было ни лифтов, ни домработниц, люди жили нельзя сказать, чтобы очень долго - где-то сорок с небольшим лет. В связи с этим молодежь вступала в брак гораздо раньше, чем в 18 лет. В наше время, благодаря развитию медицины и прочих наук, есть надежда прожить до 80 лет и более. А это значит, что даже если выйти замуж в 40, то все равно впереди будет еще 35, а может, и все 50 лет на совместную жизнь. По-моему, более чем достаточно для семейного счастья. 3а это время можно успеть пару раз развестись. Так зачем мне торопиться?

Вариант второй

Семейные люди лучше одиноких? Совсем необязательно. Я имею в виду, что сам факт вступления в брак еще не значит, что человек стал положительным. Например, Гитлер был женат, у Чикатило была семья. Сталин был женат неоднократно!.. И разве это как-то изменило их жизнь к лучшему? Так что женатые люди отнюдь не лучшие представители человечества.

Вариант третий

Между прочим, на свете огромное количество классных «одиночек». Например, бесподобная и талантливейшая Шер. И наша певица Ирина Аллегрова тоже променяла сомнительные прелести брака на счастье свободы!

Вариант четвертый

Выйти замуж очень легко. Настолько легко, что около 2,5 миллиона людей за земле ежегодно делают это. Если вы хотите заставить меня что-то изменить в своей жизни, то почему бы мне не выбрать что-нибудь более оригинальное и трудновыполнимое? Например, почему бы мне вместо замужества не попытаться стать министром по делам семьи или, на худой конец, хозяйкой брачного агентства?..

Счастья всем!