"После такого позора меня точно уволят!"

27 November 2019

В том декабре случилось радостное событие - меня назначили начальником отдела. Конечно, с испытательным сроком. В тонкостях своей работы я разбиралась хорошо, но вот характер... Начальник должен быть строгим, требовательным, а я по натуре мягкая, боюсь обидеть.

А период на работе такой сложный, ужас. Сдача нового проекта, вся фирма стоит на ушах, каждый день вылезают какие-то нестыковки, сроки поджимают, руководство бесится, партнёры дёргают.

Весь декабрь работали без выходных, без проходных. Корпоратив, разумеется, отменили, вернее, перенесли на старый Новый год. Мол, после каникул сдадим проект - и погуляем от души.

Я так устала, что все праздничные дни проспала, даже не помню, как Новый год дома отмечали. Планировала в праздники секс с мужем, которому надоели моё постоянное отсутствие и усталость, но не вышло: я или дрыхла, или переживала из-за работы.

И вот настал день сдачи проекта, 13 января. Вечером был назначен корпоратив, на котором директор обещал «потрясающие сюрпризы» в качестве компенсации за ударную работу. Лично я не думала ни о каких гулянках, страшно нервничала, бегала от одного сотрудника к другому, кричала и ругалась. Честно говоря, к тому времени у меня уже возникло стойкое убеждение, что в новую должность я не вписываюсь. Нет авторитета у подчинённых, они меня недостаточно уважают и не слишком слушают.

Проект сдали, начальство нас похвалило, с коллегами я перессорилась. Совершенно без настроения добралась до ресторана. Чтобы прийти в себя, хлопнула бокал шампанского. И не один. Вообще-то я практически не пью. Но в тот раз сбилась со счёта: пили за Новый год, за старый год, за старый Новый год, за проект, за моё назначение...

Не помню, после какого бокала у меня созрело твёрдое решение - отказаться от начальственной должности, пока не выгнали с позором. Не тяну, не моё, не умею «строить» подчинённых. Я решительно пересела поближе к генеральному директору, чтобы немедленно озвучить свои соображения. И оказалась у самой сцены как раз в тот момент, когда на неё выскочил красивый молодой человек в блестящем костюме, шляпе и чёрных очках.

Заместитель директора, организатор праздника, завопил прямо у меня над ухом:

- Сюрприз! Стриптиз!

Вся женская часть коллектива восхищённо ахнула. Таких номеров у нас прежде на корпоративах не бывало. Лично я растерялась, вылупила глаза. Кто мог подумать, что сюрприз от начальства окажется столь неприличным! Стриптиз прежде видела только по телевизору. Я не ханжа, просто рано вышла замуж, и как-то так получилось, что ни с мужем, ни с детьми, ни с подругами в заведения с раздеванием не попадала. Тем более с мужским.

Рот я открыла за секунду до появления стриптизёра - чтобы обратиться с речью к директору. И вот сижу я у самой сцены с вытаращенными глазами и разинутым ртом. Красавчик снял тёмные очки, обвёл зал томным взглядом и... протянул очки мне. Как потом объяснила подруга, если бы я их не взяла, он понял бы, что меня надо оставить в покое. Не компанейская я, значит. Не готова выступать.

Но я не знала таких тонкостей. Просит человек подержать очки, пока он раздевается, - не отказывать же! Едва протянув руку ему навстречу, я немедленно была выдернута на сцену. Стриптизёр страстно извивался вокруг меня, обнимал, совершал недвусмысленные движения и явно давал публике понять, что сейчас мы с ним будем раздеваться на пару.

В более идиотском положении я не бывала никогда в жизни. Что делать- то, боже мой?! Оттолкнуть его с криком «Оставьте меня, я приличная женщина!» и рвануть на своё место? Как-то глупо. Я взрослая замужняя дама, и он ведь не насиловать меня намерен, а просто это такое развлечение. Вон все коллеги как хохочут и аплодируют. Не хочется выглядеть закомплексованной тёткой без чувства юмора.

Наверное, надо ему подыграть. Сделать пару танцевальных движений, самой расстегнуть что-нибудь, сексуально улыбнуться. Но я и в обычной жизни довольно скованна, в спальне инициативы не проявляю, не умею соблазнять. Я бы и перед родным мужем постеснялась стриптиз исполнять, а тут - на сцене, перед всеми! А кстати, какое на мне бельё сегодня? Я не собиралась никому его демонстрировать, а вдруг там что-то неэстетичное? Ой, мама...

Пока я размышляла о своём белье, стриптизёр сделал лёгкое движение рукой - и моя блузка оказалась полностью расстёгнутой. Знаете такой фасон: много-много мелких пуговок сверху вниз? Я утром долго мучилась, застёгивала - они тугие. А профессионал расстегнул за долю секунды. Ага, бюстгальтер у меня сегодня красивый, чёрно-серебристые кружева. Слава богу.

В общем, если не знаешь, что делать в данной ситуации, - не делай ничего. Я просто старательно хохотала, пока молодой человек вился вокруг меня в эротическом танце и сам изящно раздевался. Коллеги в зале восторженно хлопали и смеялись. А я, похоже, была в обмороке, потому что практически ничего не видела и уж точно ничего не соображала. Вернее, крутила в голове единственную мысль: теперь меня точно уволят! О каком авторитете у подчинённых может идти речь после подобного позора?

Стриптизёр сексуальным движением снял штаны, оставшись в символических белых плавках. Заключил меня в пылкие объятия и проводил в зал под бурные аплодисменты.

Выпорхнула блондиночка в костюме медсестры и сразу уселась на колени к нашему финансовому директору, а затем потащила его на сцену. Он покрылся красными пятнами и начал всерьёз отбиваться. Наш финансовый - обалденный красавец, высокий, плечистый, внешность абсолютно голливудская. При этом невероятный скромник, не пьёт и не курит, ни с кем не флиртует, примерный семьянин и нежнейший отец троих детей.

Зная эти детали его биографии, коллеги просто плакали от смеха, когда бойкая «медсестричка», оставшаяся в сверкающем купальнике-бикини и белых чулочках, пыталась расстегнуть на нём брюки. Ловкость рук и никакого мошенства - и вот взорам предстали трусы финдиректора, классические «семейники» в горошек. Зал возликовал, а многодетный отец отпихнул стриптизёршу и лихорадочно стал приводить в порядок одежду.

Потом были танцы, бесконечные тосты, веселье и восторг. Меня все обнимали и поздравляли, ещё бы понять - с чем? Непьющий печальный финдиректор с рюмкой водки в руках подошёл ко мне со словами поддержки:

- Да, Леночка, попали мы с вами. Вы молодец, хотя бы подготовились в смысле белья.

Генеральный, во время моего выступления хохотавший громче всех, целовал мне руку:

- Молодец, Елена, не посрамили честь коллектива! Знай наших!

Я сочла за благо не вести разговоров о моём уходе с начальственной должности. Как-то всем было не до того.

Домой приползла еле живая. Грустно поведала семье свою ужасную историю. Но моего ужаса домочадцы не разделили. Сын-студент и дочь-десятиклассница наперебой вопили:

- Ну, мамуля, ты даёшь! Класс! Жесть! А фотки есть?

Муж, обычно невозмутимый и уравновешенный, неожиданно оживился и поторопился увлечь меня в спальню. Я думала - утешать, но оказалось, что совершенно для другого.

На работу я утром шла как на казнь. Но вместо насмешек вдруг попала в атмосферу такого искреннего восхищения, что впервые сама задумалась: «А может, вся эта история не так уж позорна?»

Сотрудники заходили в мой кабинет, угощали сладостями, просили признаться в том, что я заранее знала об этом сюрпризе и готовилась.

- Ленка, как ты зажигала, завидую, я бы растерялась!

- Елена Михална, у вас такая пластика, вы танцами занимались?

- Ленок, ну ты выступила! Если наша контора развалится, тебя в стрип-клубе с руками оторвут!

Наслушавшись восторгов, я так повысила самооценку, что решила пока остаться на своей должности. Если не погонят после испытательного срока.

Как ни странно - не погнали, а подчинённые почему-то с тех пор стали меня уважать и слушаться беспрекословно. Оказывается, для укрепления авторитета нужно было исполнить стриптиз. Или хотя бы показать грудь в кружевах.

Это интересно: После моих слов навязчивый поклонник словно испарился

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации