Со всех сторон нас окружили деревенские дикари

Хочу поделиться смешной историей, которая произошла со мной ещё в студенческие годы. Уже много лет прошло, но до сих пор, бывает, вспомню и улыбнусь.

Нас, группу студенток третьего курса в количестве около 30 человек, отправили собирать картошку в дальний колхоз. С нами откомандировали преподавателя, очень интеллигентного мужчину лет 30-35, высокого, с едва заметной лысиной. Наш препод был счастливо женат, жил в общаге и, судя по разговорам, в скором времени переезжал на новую квартиру. С нами он держал дистанцию, мы для него были просто ученицы.

Устроили нас, как полагается, «с комфортом»: выделили целый школьный спортзал в полуподвальном помещении, обеспечили матрацами, одеялами и подушками. Питаться нам предстояло в колхозной столовой, где почему-то давали и на обед, и на ужин только макароны со свининой. Как мы поняли, этих продуктов на колхозном складе водилось вдоволь.

В первый же день нашего пребывания в колхозе местная молодёжь дала нам понять, кто в доме хозяин.

Когда мы, уставшие от дороги и перетаскивания с места на место тяжёлых матрацев и одеял, уже собрались увидеть во сне женихов, за окном раздались жуткие, нечеловеческие крики пьяных парней. Они стучали в окна, тарабанили в двери, свистели, орали и ругались матом. Было такое ощущение, что со всех сторон нас окружили дикари.

В страхе мы собрались в кучку около нашего единственного мужчины. Что остаётся в такой ситуации? Только сидеть тихо, не высовываться и ждать окончания этого кошмара. А что было делать нашему преподавателю? Он тоже, понимая, что против лома нет приёма, долго терпел это безобразие. Но наконец всё-таки не выдержал и вышел в коридорчик усмирять распоясавшихся хулиганов.

Помню, как он стоял за закрытой дверью и безрезультатно призывал молодых людей оставить нас в покое. И в конце концов, потеряв всякую надежду образумить дикарей, выложил то, что, по его мнению, было самым жёстким и отрезвляющим:

- Как вам не стыдно? Нельзя же так ругаться, ведь здесь девушки!

И мы, в основном деревенские девчонки, отлично знакомые с такими сельскими ухажёрами, поняли, что находимся в надёжных руках.

Это интересно: Стала я жить с мужчиной, и появилось одно «НО»

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации