дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Торопись, беги и падай или как упустить "идеального" мужа

27 January

Хочу рассказать о знакомстве с мужчиной на одном интернет-сайте. Было это около года назад.

Вот почему так происходит? В переписке всё чётко и красиво, кажется, что на свидание придёт идеальный мужчина, о котором мечтала (ведь, наверное, у каждой женщины есть собственный идеал своего мужчины). Но реальная встреча вносит коррективы.

Этот мужчина сразу настаивал на брачных отношениях, сам задавал серьёзные вопросы и через неделю переписки пригласил на свидание. Старше меня на десять лет, но на фотографии выглядел отлично. Оказалось, и в жизни не хуже, только совсем седой. Предложил кафе с грузинской кухней и встречу на соседней улице. Одет стильно, на лице ни одной морщинки, холёный, ухоженный мужчина, отлично сохранившийся для своего шестого десятка.

Я пришла на свидание после работы довольно уставшая, но настроенная на романтический лад. Собеседник с ходу предложил рассказать о себе. Пока повар готовил еду, мужчина поведал, что жена, которая младше него на 15 лет, променяла его на молодого. И дочь не захотела с ним оставаться. А он - человек верующий, как и его родители, постоянный прихожанин церкви.

Мужчина вёл свой рассказ и всё больше возбуждался. Если я вставляла реплики, он меня перебивал, в итоге получился его монолог. И в конце он сказал слова, от которых повеяло холодом: что жена и дочь для него умерли. И с аппетитом продолжил есть. После кафе проводил меня до остановки и сказал, чтобы я подумала...

Пока ехала домой, мысли были вязкими, и, засыпая, я, как Скарлетт О’Хара, решила, что обо всём этом подумаю завтра. Утром, вспоминая вчерашний вечер, предположила, что сегодня созвонимся и продолжим знакомиться - надо же человека узнать ближе и лучше, первое впечатление не всегда верное.

Звонка за весь день так и не было, да и у меня выдался суматошный день, ни минуты свободной. Вчерашнее свидание вспоминалось как мимолётный сон. Но когда пришла домой и открыла страницы сайта знакомств, то немало была удивлена тем, что новоявленный жених пожелал мне там удачи в поиске потенциального спутника жизни. Оказывается, он дал мне на размышления всего лишь сутки, чтобы решить, выходить ли за него замуж! Мне надо было торопиться, бежать и падать, чтобы выразить согласие соединить наши судьбы.

Не берусь его судить, но всегда считала, что верующий человек должен нести людям добро и уметь прощать. Как можно в душе похоронить людей, бывших, пусть даже в прошлом, дорогими и близкими? В распаде отношений всегда виноваты двое. Ненависть - очень опасное чувство, она разъедает тебя изнутри, как кислота. В таком состоянии нельзя строить новые отношения, они не вынесут тяжкого груза и могут погибнуть.

А самое примечательное, что сообщение, в котором я новому знакомому тоже пожелала добра и удачи, до сих пор не прочитано. Вот не дай бог что-то не срастётся в отношениях с таким человеком, так и останешься для него врагом на всю оставшуюся жизнь. Раньше времени похоронит тебя как не оправдавшую его надежд.

Обидно за державу, что так много недолюбленных мужчин, ожесточившихся от своих же неудач, неурядиц и неумения выстраивать отношения. Жизнь дана нам один раз, мы должны прожить её в любви, хотя бы к самим себе, а по возможности и привнести светлое чувство в жизнь других людей.

Это интересно: Говорит, что женится, но позже

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации