Всем показали, какие мы богатые

Я никогда не хотела пышной свадьбы. Ходить по магазинам и мерить одежду, а уж тем более платье - это жесть. Заниматься ресторанами, приглашениями, подбором фотографа и оператора - обо всём этом я знала по свадьбам своих подруг - мне было лень.

Но мой бывший мужчина, который сделал мне предложение, очень хотел, чтобы свадьбу отгрохали по полной программе. Потому что у меня она первая, а материально стабильный жених всем покажет, какой он щедрый.

Я согласилась выйти за него, и понеслось: он купил наклейки с нашими именами на лимузин, бокалы, бутоньерки, рассматривал загородные рестораны со свадебными постановками, с ночёвкой для гостей. Надо сказать, вся эта шумиха ради одного дня меня не впечатляла, но он очень хотел, чтобы свадьба запомнилась.

Замуж за него я так и не вышла - поругались. Он потом ещё и радовался: хорошо хоть за ресторан не успел заплатить и платье мне не купили. Но, по слухам, своей второй и тоже не ставшей женой невесте он хотел подсунуть оставшиеся невостребованными бокалы и прочую свадебную атрибутику.

Думаю, что женщина, желающая пышной свадьбы, не только лелеет мечту о красивом платье, для неё это ещё и возможность показать всем, какой у неё состоятельный муж, чтобы все видели, что замуж выходит не за нищеброда, а за состоявшегося мужчину.

Конечно, это глупость. Мы с мужем не хотели делать свадьбу, но решили, что это станет ударом для родителей, если не пригласим их в первую очередь. Понятное дело, заказали ресторан, ещё пришла пара моих близких подруг - и всё. Никаких фотографов, тамады. Платье у меня было обычное, вечернее, нарядное, чтобы потом можно было куда-то ещё в нём пойти. И то это скромное торжество стоило не слишком дёшево, но мы обошлись своими силами.

Моё мнение однозначное: если выходишь замуж за любимого человека, то в загс явишься и в спортивном костюме, а платье за 50 тысяч из каталога - это бесполезная трата денег. В любом случае будущей жене, если она собралась выйти за мужчину с заработком чуть выше среднего, надо сказать: на свадьбе погуляем, но после будь готова - дай бог, если на батон с маслом хватит. Зато гостей накормили и всем показали, какие мы богатые.

Это интересно: Кавалер мне: "Подождем, пока мама уснет!"

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации