Залепи своё дуло и нюхай ёлку, - сказала бабушка

22 November 2019

- Все, девки, как хотите, а я худею! - выкрикнула Лёлька с порога, точным броском закинув сумку на тумбочку.

- Зачем? - томно процедила офисная красавица Алина. - Потеряешь всё очарование. Тебе идёт твоя комплекция.

Алине хорошо, она - суповой набор, может позволить себе хоть целый день уминать пирожные и орехи, всё равно ни спасательного круга на талии, ни попиных ушей. А Лёльке каждый витаминизированный зерновой батончик аукается.

- Меня Лёва с собой на свадьбу берёт! - Лёля торжествующе обвела глазами коллег.

- Да ладно! - округлила силиконовые губы Алина.

Успешный бизнесмен Лёва никогда не брал жену на корпоративы. Нет, он любил её без памяти. Дарил шубы и бриллианты, возил в Италию и вообще делал в сторону жены всякие реверансы. Но вот не брал никуда - и всё тут. Лёлька периодически устраивала по этому поводу сцены, но всё впустую. Лёва просто наливал себе полную ванну, закрывался в санузле и сидел там, пока Лёлька не остынет.

В конце концов она решила, что причина в её нестандартной фигуре, и успокоилась. Конечно, обидно, да только не в её характере было зацикливаться.

- Нет, ты объясни: какая связь между твоим похудением и чьей-то свадьбой? - не отставала Алина.

- Ты что?! Знаешь, какие у Лёвиных друзей жёны? Красавицы, загорелые, с подтянутыми попами и кубиками на животе! Что я буду там делать? Что надену? Лёвка со стыда помрёт!

- А кто женится? - Лёвкин партнёр Олег. Представляете, мужику сорок два - первый раз решил жениться! На соске восемнадцатилетней. А свадьбу запланировали на тридцать первое. Представляете, Новый год и свадьба в одном флаконе!

- Ну и как ты собираешься за месяц похудеть? - пробубнила Людок, девушка без возраста, ковыряя под столом ложкой в лотке с халвой. - Я вот года два на диете - и всё бесполезно.

Лёлька раньше никогда не задумывалась о весе. С Лёвой они познакомились в студенческие годы, были энергичными, голодными и худыми. Потом поженились, Лёва делал первые шаги в бизнесе, Лёлька осела дома с ребёнком. Денег едва хватало на еду. Они уже были не такими энергичными, но по- прежнему голодными и худыми. Но в какой-то момент Лёвин бизнес заматерел, и в доме стали появляться в большом количестве деликатесы, которые поглощались в основном по вечерам. Лёлька жарила полную сковородку картошки, тушила огромный сотейник гуляша, и вдвоём они всё это усиживали. А перед сном ещё полировали сливочным тортиком.

Так что поправились они одновременно. Можно сказать, из худых глазастых сусликов превратились в крепких бурундуков. Иногда перед сном Лёлька давала себе слово с завтрашнего дня начать правильно питаться и купить коврик, чтобы по утрам качать пресс, но в итоге только купила коврик.

Вечером, уложив Тимошку, она рьяно принялась шерстить интернет. Попадались в основном мифический зелёный кофе, дурацкая сода и прочая чепуха. Да, ещё кремлёвская диета. Лёлька решила посоветоваться с бабушкой. Бабулька у неё балерина на пенсии, стройность сохранила по сию пору. Выслушав Лёлькину беду, бабушка ласково посоветовала:

- Залепи своё дуло!

- Бабуль? - Лёлька опешила.

- Прекрати жрать что попало, особенно на ночь.

- Ба, а неужели нет какой-нибудь волшебной новогодней диеты?

- Нюхай ёлочку! - хохотнула бабуля и бросила трубку.

Вечером Лёлька призадумалась, чего бы невкусного приготовить. Но в итоге решила, что ребёнок и муж страдать не должны. Она вставила в нос два кусочка ваты и принялась за ежевечерний ритуал приготовления ужина. Но божественный запах залезал в нос даже сквозь вату. Как же хотелось попробовать хоть кусочек! Но нельзя! Где один, там и второй.

Лёлька шваркнула нож в раковину и прямо как была - в тапках и фартуке - выскочила во двор, где росла голубая ёлочка. Ткнулась носом в еловые лапы и понюхала. Поразительно, но они ничем не пахли, зато Лёлька сильно уколола нос и расплакалась - не столько от боли, сколько от обиды. И расхотела есть. «Хм, работает бабкин метод!»

С того момента каждый раз, как только Лёльку начинал терзать невыносимый голод, она бежала к ёлке. Она, конечно, ела, но только до шести. А точнее, последний раз получалось перекусить часа в три на работе.

С трепетом каждое утро влезая на весы, Лёлька радовалась: вес медленно, но верно снижался. В итоге за неделю до объявленного торжества она получила минус шесть кило.

Лёлька приуныла: столько мук и страданий, а результат особо не виден. Вот если бы Алина похудела на шесть кило - это сразу заметили бы все. Платье 46-го размера с открытой спиной, купленное специально для мотивации, увы, так и останется висеть в шкафу.

- Чего хмурая? - спросил вечером Лёва. - От голода?

- На свадьбу нечего надеть.

- На какую свадьбу?.. А-а-а, совсем вылетело из головы с этой работой! Её не будет.

- Как так? - грозно спросила Лёлька, а с души прямо камень свалился.

- Олег раздумал жениться.

- Почему?

- Видишь ли, Лёлик, в конторе мы работаем, а не баб обсуждаем. Но ты сама сможешь его спросить.

- Где это, интересно, я спрошу? Я с ним тысячу лет уже не пересекалась!

- А в бане и спросишь.

- В бане?

- Совсем вылетело из головы. Мы же конторой решили Новый год в бане встретить!

- А я при чём?

- Все своих жён должны привести. Ну, кроме Олега.

Лёльке стало ещё хуже. Из огня да в полымя. Но выхода не было. Откажешься - а вдруг больше не позовут? Пошла в магазин, купила кокетливый набор для бани из полотенца и шапочки и, стиснув зубы, стала ждать.

В назначенный день они приехали в сауну. Лёлька так копалась, что опоздали на час. Лёва быстренько разделся и юркнул внутрь, а Лёлька ещё долго драпировалась полотенцем поверх купальника. Но делать нечего, надо идти. Она нацепила на лицо самую независимую улыбку и распахнула дверь.

Её встретили возгласами одобрения, как будто ждали тысячу лет, и стали наперебой ухаживать, забыв про своих холёных жён, словно только что вылезших из солярия. Одним словом, вечер удался. Столько комплиментов, тостов в её честь и восторженных взглядов у Лёльки не было даже в мятежной юности. Улучив момент, она подсела к Олегу, подобревшему от съеденного и выпитого, и задала вопрос о неудавшейся свадьбе. Тот обнял её за плечи и сказал:

- Эх, Лёля! Вот никогда бы не сказал. А сейчас скажу! Как же я вам с Лёвой завидую. Всегда хотел, чтобы вот как вы: быть вместе, смеяться вместе... Как настоящие друзья. Вы же с института... Повезло... А мне нет... А девчонка эта - ну о чём? Да ни о чём!

И всё бы хорошо, только Лёва разозлился. И под утро, возвращаясь в такси, не хотел с ней разговаривать. А дома, когда Лёлька рухнула без сил в кровать, сел рядом, строго посмотрел на неё и сказал:

- Теперь поняла, почему я не беру тебя на корпоративы?

Лёлька улыбнулась и заснула абсолютно счастливой.

Это интересно: После моих слов навязчивый поклонник словно испарился

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации