Мужчина и женщина: психология полов.

Женская и мужская психология отличаются друг от друга, как небо от земли. Это не значит, что одна из них хуже, а другая лучше. Вовсе нет, просто они совершенно различны.

Психология полов.

Чтобы доказать этот факт, каждый из нас может поставить своеобразный психологический опыт. Спросите у одного из представителей каждого пола: как они относятся к измене? Под изменой в данном случае понимаются сексуальные отношения вне пары. Известно, что и мужчины изменяют женщинам, и наоборот. Доказано также, что мужчины делают это в четыре раза больше. Влечение и стремление к противоположному полу подобно наркотической зависимости. А лечение наркозависимости — занятие довольно кропотливое.

Мужчина, если не брать в расчет общественно-моральные установки, не понимает, что такое измена. Он понимает, хочет он или не хочет изменить, понимает, что такое обязательства. Если мужчина решился связать себя браком, то он берет на себя ответственность за семью, за счастье всех ее членов, за материальное содержание. Если же случилась интрижка на стороне, то это не имеет никакого отношения к семье. Это всего лишь секс для удовлетворения желания, не более того. Желание желанием, а обязательства перед любимой женщиной — отдельная строка. Женщины, естественно, возмутятся таким положением дел.

Читайте также: Случайный секс. Техника безопасности

Если женщина решилась на брак, то потенциальный муж давно носит титул «Мужчина» с большой буквы — за другого она не пойдет. Прекрасная половина человечества должна и доверять, и доверяться своему избраннику. Мужчинам вообще сложно представить себе, что значит «довериться». Если муж изменил, то в женском сознании рушится принцип, по которому она доверилась человеку. Автоматически муж перестает быть «Мужчиной». И, как уже говорилось, за «не Мужчину» женщина замуж не пойдет. Брак рушится на фоне недоуменного лица супруга, который не понимает, «что такого он вообще сделал».

Мужчина и женщина: Психология полов