Кого сейчас называют сильным полом?

Мир меняется в сторону равноправия и мужчины теряют главенствующую позицию. В наши дни не надо быть физически сильным, чтобы прокормить семью. Нужно уметь зарабатывать деньги. Современные женщины могут сами содержать себя, детей и супруга. Их не испугать разводом и жалкими алиментами. Так кого теперь называть сильным полом и надо ли?

Источник интернет
Источник интернет

В чем сила?

Меня до глубины души возмущает дискриминация по половому признаку.

Мою подругу, отличного профессионала с огромным опытом и деловой хваткой, не взяли директором в крупных холдинг. Потому,что она женщина. Ей как бы прозрачно намекнули, мол, вы еще молодая, может в декрет соберетесь. Работодатель, мужчина, рассудил, что будет ждать на эту должность мужчину.

Мужики мнят себя самыми крутыми и считают, что женщинам не место рядом с ними. Они не хотят делится популярностью и властью. Что поделаешь, мир сильных мужчин. Но скоро все изменится!

Правда жизни в том,что деньги -это возможности, статус и власть. У кого деньги, тот и сильнее.

Один мужчина, знакомый моей приятельницы, не способен обеспечить свою семью. Ему с трудом хватает на трусы, носки и бутылку пива. Он громче всех кричит, что он сильный пол!

А с другой стороны, справедливо ли считать «слабой» многодетную мать, которая во время декрета сделал собственный бизнес? Она успевает везде и содержит всех членов семьи, включая супруга.

Кто из них главнее, кто сильнее? Привычный патриархальный уклад трещит по швам. Мужчины и женщины меняются ролями.

Не мужское это дело

И вот мы видим папу. Он занимается домом и хозяйством. Ему нравится воспитывать, развивать и обучать троих детей. Он проводит с ними гораздо больше времени, чем жена. Она не любит долгие сюси-пуси, ей важнее самореализация. Она, успешная бизнес-леди, хорошо зарабатывает и 2 раза в год вывозит всех домочадцев на море.

Сейчас настоящие мачо скажут, что сидеть с детьми «бабское занятие» и заклеймят семьянина позором. Дескать, настоящий мужик не должен мыть пол и варить кашу! Жена, по их мнению, стала «мужиком», раз не сидится ей дома и она лезет на верхушку карьерной лестницы.

На самом деле, эти двое вполне счастливы в браке и не делят себя на сильный и слабый пол.

Выходит, для зарабатывания денег не всегда нужна сила.

А вот сильные волевые и моральные качества, в купе с интеллектом и целеустремленностью, просто необходимы. Всем этим достоинствами в равной степени обладают мужчины и женщины.

Мужчины считаю себя сильным полом по привычке…

…с которой так не хочется расставаться.

В давние времена семейная иерархия была незаменима и оправдана. Мужчина был добытчиком, охотником и защитником. Его с молодых ногтей готовили стать главой рода, приучали к ответственности, закаляли характер. Физическая сила имела определяющую роль в победе над «беспокойными хазарами».

Жена была при муже. Занималась хозяйством, растила детей. И такое положение вещей всех устраивало.

В современном мире в этой иерархии нет большого смысла. Жизнь стала комфортнее и вопрос выживания так остро не стоит. Каждый день не нужно лезть на дерево, выслеживая добычу. Дикие звери в городах не нападают, а  с «хазарами» давно ведут переговоры дипломаты.

В наших реалиях не надо быть физически сильным, чтобы прокормить себя и семью. Все можно купить в магазине, были бы средства!

Выходит, дело не в половой принадлежности.

Может нет никаких сильных полов?

Вторит этому и мода. Внешний вид современной молодежи стремится к унисексу. Обтягивающие зауженные брючки парней так легко спутать с женскими. Кто хочет, тот и надевает кроссовки с пальто. А что такого?Мир изменился, хватит это отрицать!

В европейских странах женщины давно занимают руководящие посты в крупных кампаниях и в правительстве (канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, глава Международного валютного фонда Кристин Лагард).

В России женщинам сложнее пробиться наверх. Крутые мэны всячески сопротивляются и охраняют «мужские места», иногда даже в ущерб бизнесу не пускают женщин-профессионалов к управлению.

Мир меняется. Сильного пола больше нет, а есть сильные личности и профессионалы не важно, какого пола.

Мужчины, признайте что, у вас нет привилегий и претендовать на сильный пол уже бессмысленно!

Понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

Читайте также:

Как жадные мужики "разводят" женщин? 5 Признаков

Как стать счастливее, сказав 4 "спасибо"?

Как влюбить в себя понравившегося мужчину?