Хватит орать! Как справиться с мужчиной-истеричкой?

22k full reads

Если мужчина устраивает истерики, орет и капризничает вместо того, чтобы адекватно выражать свои эмоции — у него проблема. Но что делать, если женщина уже оказалась рядом с таким человеком?

Первое, что вам важно понять — крики мужчины отражают его слабость. С психологической точки зрения, гнев является вторичной эмоцией, реакцией на страх. Поэтому если мужчина истошно орет, помните: он боится. Он не уверен в себе, в своей силе, он испугался проблемы, с которой столкнулся.

Например, женщина говорит партнеру: «Дорогой, у нас проблемы с финансами». А он в ответ начинает орать, что она не умеет ими грамотно распоряжаться, высасывает из него все жизненные силы, и вообще, сама виновата, что не способна экономить.

В женщине ли проблема? Нет. В мужском страхе. Мужчина не уверен в своей успешности и состоятельности, боится честно признать, что у него не получается содержать семью. И защищается, пытаясь скрыть это: криками и обвинениями.

Эволюционное предназначение мужчин — решать жизненные проблемы, а не создавать дополнительные сложности для женщин. Они рождены, чтобы бороться, выживать и помогать в выживании своим партнершам и потомству. А не для того, чтобы играть в компьютерные игры или просиживать дыру в диване, попивая пенное.

Но не все так безнадежно. Мужчине можно помочь стать сильнее. Хотя действовать нужно очень аккуратно. Не стоит брать на себя роль опекающей «мамочки» — это прямой путь к краху отношений. Любой мужчина любит «мамочку», но он не хочет заниматься с ней любовью. Поэтому если вы окружите его «материнской заботой» — он повзрослеет, возмужает и уйдет к другой. К женщине, а не к маме.

Два эффективных способа помочь мужчине стать уверенным, сильным, перестать быть истеричкой. Не рискуя при этом остаться за бортом, как только он окрепнет.

В моей практике были неоднократные случаи, когда женщина работала над собой, повышала самооценку, а ее партнер следовал за ней и тоже начинал развиваться.

Способы будут описаны ниже, но перед этим важно уточнить один нюанс. Если мужчина- истеричка, несмотря на все ваши старания, продолжит игнорировать свою проблему — он безнадежен. Потому что никто: ни вы, ни лучший психолог не сможете помочь человеку, который сам не хочет помогать себе. Поэтому если эти способы не сработают, возможно, будет иметь смысл подумать о завершении отношений.

Крик — это подтверждение собственного бессилия. Только инфантильные мужчины, слабаки прибегают к запугиванию на повышенных тонах. Сила настоящего мужчины — в его спокойствии, в умении справляться с эмоциями. Он способен мыслить рационально, логично, вести себя уверенно в любой ситуации. Плохими новостями вы как раз можете протестировать его мужественность.

Способы прокачать мужскую уверенность

Способ 1. Собственный пример

Путь к взрослению женщина может показать своим примером. Развивая себя личностно, она показывает, что может измениться.

И мужчине придется либо подниматься за ней. Либо отступиться, расписавшись в том, что он не способен угнаться за своей женщиной.

Учить его жить — НЕ НАДО!

Занимайтесь собой, своим развитием, своим ростом. Если он хотя бы чего-то стоит — то поднимется вслед за вами. Если нет — зачем вам рядом усатый ребенок?

Люди обретают уверенность в себе рядом с уверенными людьми. Мы бессознательно учимся на примерах и впитываем в себя новые грани. Поэтому женщине надо проходить курсы повышения самооценки, растить уверенность в себе. И мужчина, в силу особенностей своей психологии, сделает все, чтобы встать с ней на одну ступеньку.

Способ 2. Окружение

Приведите своего мужчину в общество других мужчин, которые умеют себя контролировать. Которые уверенны в себе. Сильные не только телом, но и духом.

В их обществе «мальчик» быстро дозреет до «мужчины», просто переняв нужные ценности и правила поведения. Перестав дрожать и бояться, мужчина научится контролировать себя.

Выбирайте способ, который вам больше подходит (а может, вы захотите использовать их оба — это тоже вариант). И вы сможете поднять на новый уровень и себя, и своего мужчину, и ваши отношения.

У меня на сайте вы можете найти бесплатные практикумы по повышению самооценки, а также записаться на авторский курс, который помог десяткам тысяч женщин обрести уверенность в своей уникальности. И как следствие – построить те отношения, в которых они счастливы. Ведь на меньшее они уже не согласятся. Вся информация по ссылке.

Хватит орать! Как справиться с мужчиной-истеричкой?