988 subscribers

Поставить точку в отношениях. Жестоко и беспощадно

10k full reads
13k story viewsUnique page visitors
10k read the story to the endThat's 76% of the total page views
2 minutes — average reading time
Поставить точку в отношениях. Жестоко и беспощадно

Сразу три случая расставания с мужем перед глазами - и все как под копирку. Тенденция, однако))

Рассказываю, как нынче МОДНО (можно) разводиться. Вот сам процесс этого неприятного действия. Если ОН не понимает, что пора собирать чемоданы.

Действующие лица:

Женщина.

Как теперь у нас уже принято - инициатор развода.

Муж.

Никак не может осознать, что это конец. Считает, что она сейчас ПОбесится и ПЕРЕбесится, сходит налево, узнает, что там всё не так радужно, как с ним. И передумает.

Действие первое. Разговорное

Жена, как нормальный честный человек, объявляет о решении разойтись. Перед серьезным разговором наверняка долго-долго в голове простраивает диалог/монолог, подбирает слова. Чтобы не обидеть, не ранить тонкую душевную организацию мужа. Иногда процесс подбора правильных слов длится до 2 месяцев, а то и дольше. Надо же подобрать удобный момент!

Муж офигевает. Как неожиданно. Все же было прекрасно. Ну как прекрасно - как у всех. Ну да, ночные "посиделки" с подружками ...были, да..ну я же верил, что с подружками! Что, нет? а с кем....а зачем..а почему. Нет, я никуда не уйду. Мне некуда. А как же дети? Это не правда, ты все придумала.

Тут, надо заметить, что хлипкие духом мужики, конечно, будут упираться. Ну а что, удобно же, накормлен-напоен, и мухи не кусают. А то, что семья это не только стирка-уборка-дети, тут уж мужику странно. А что же еще?))
И не надо иллюзий, что он не знал, не чувствовал. Знал и чувствовал. Просто не хотел ТУДА смотреть. Мужчины - еще те приспособленцы. Будут терпеть до последнего, пока небеса не разверзнутся! Хотя и это они спишут на метеоусловия)).

Действие второе. Демонстративное. Почти лайфхак

Жена видит, что мужика не выпнуть, никуда он не собирается, всё так же лежит на диване, садится ужинать и вообще..ведет себя так, как будто ничего такого не было. Не было разговора, нет раздельной койки, нет никаких изменений в поведении жены. Ну так..легкий ПМС пронесся над головой и опять всё хорошо.

И вот тут она придумывает СПОСОБ, который ТОЧНО выпнет мужика из семьи:

Она начинает демонстративно уходить в ночь. Разумеется, не гулять по улицам. Разумеется, к кому-то под бочок. Демонстративно переписывается в ватсап, хихикает себе под нос, припудривает лобик и растворяется в ночи, "окутанная духами и туманами". Приходя под утро как ни в чем ни бывало.

А как еще показать, скажите вы мне, человеку, что ВСЁ!!! Конец!!! Точно! Тебе не кажется! И сил моих больше нет тебя видеть, бывший муж. Уходи, нет никакого терпения находиться с тобой в одном помещении.
И женщину не останавливает ничего. Ибо - настал предел.

Действие третье. Инфернальное

Муж не верит глазам своим, и всеми фибрами души убеждает себя в том, что ему всё кажется. Выжидает. Что все вот-вот опять встанет на круги своя. Опять будет эта семейная тоска идилия, бесящаяся от всего этого жена. Ужины, чистые футболки с носками и унылый секс по праздникам, после рюмочки. Ибо на трезвую голову уже давно ничего друг в друге не возбуждает. Его обуреваю демоны сомнений, сожалений, неверия и проч.

Жена продолжает демонстрацию своей успешной половой жизни на стороне, приходя домой только по обязанности.

В конце концов, даже самый туповатый мужик начинает понимать. Таки да, всё. Она - не шутит и это не единоразовый душевный порыв. И начинает думать о том, как обустроить свою жизнь дальше.

Мораль.

Собственно, можно было бы обойтись и первым действием. Но мужики так любят цепляться за привычное... Еще больше, чем дамы...Поэтому, иногда срабатывает только демонстрация.

Жестоко? Да. Зато действенно.