5 последствий низкого физического влечения и плохого секса

24.06.2018

Люди имеют различные мнения о том, насколько важна физическая привлекательность и активная сексуальная жизнь для интимных отношений. Я согласен, что многие пары смогли сохранить отношения без физического влечения и секса—некоторые даже процветают. Эти люди могут делать упор на другие реляционные качества, такие как привязанность, интеллект и общие интересы и ценности. Один человек сказал мне, что он "не может быть один". Он воспринимал неповрежденные отношения как средство выживания. Другие остаются вместе под давлением скрытого дела или для защиты от предыдущей травмы.

Хотя физическое влечение и активная половая жизнь взаимосвязаны, влечение не гарантирует секса, и наоборот. Я общался с несколькими партнерами, которые утверждали, что физически привлекают своих товарищей, несмотря на то, что они не заинтересованы в сексе с ними. Асексуалы могут испытывать эмоциональное и физическое влечение к своим партнерам без секса. И есть также люди, которые регулярно занимаются сексом со своими партнерами исключительно для сохранения отношений.

Следующие 5 последствий предназначены в качестве предупреждения для пар, которые борются из-за недостатка физического влечения и секса в своих отношениях:

1. Измена: когда пара бесстрастна, и между ними практически нет физического влечения, может возникнуть разрыв, которым могут воспользоваться другие. Некоторые клиенты поклялись мне, что, хотя у них слабое влечение, они никогда не изменят своим партнерам. Но если эти люди столкнутся с кем-то, кто действительно их возбуждает, тяга может быть настолько подавляющей, что может возникнуть роман. И как только происходит половой акт, шансы на спасение первичных отношений значительно снижаются.

2. Отвращение: нередко отсутствие влечения превращается в отвращение. Например, женщина, которая утверждала, что никогда не имела физического влечения к своему мужу, начала испытывать отвращение при виде его, как только его доход уменьшился. В этот момент она не могла даже поцеловать его; мысль о том, чтобы быть рядом с ним, была для нее тошнотворной.

3. Расстояние: одна тактика, которую люди используют, чтобы избежать близости, - это расстояние. Обычно партнеры находят, чем заняться, и куда пойти, когда их не привлекают их вторые половинки. Например, муж постоянно вызывался на сверхурочную работу, чтобы избежать секса с женой. Женщина утверждала, что хочет секса только утром, но муж едва успел принять душ и вовремя сделать работу. Эмоциональное дистанцирование - еще одна тактика, часто используемая теми, кто не очень заинтересован в близости со своим партнером. Например, одна женщина сообщила, что, хотя ее парень был в одной комнате, она чувствовала себя одинокой. Расстояние может быть формой пренебрежения.

4. Злоупотребление: когда некоторые люди чувствуют себя застрявшими в отношениях, которые не отвечают их потребностям, они могут демонстрировать оскорбительные тенденции. Это как будто они держат своего партнера ответственным за их страдания. Это злоупотребление может варьироваться от словесного оскорбления партнера до физического насилия.

5. Развод: рано или поздно, если один из партнеров будет недоволен отношениями, брачный союз окажется под угрозой. Хотя это может быть в целом, но это особенно актуально для пары, которой не хватает физического и сексуального влечения.