5 причин, по которым диеты не помогают

Что вам может не нравиться в диете, на которой вы сидели так долго? Она вам не особо помогла? Когда вы смотрите на весы, это становится болезненно очевидным. Вот 5 причин, почему диеты не помогают:

1. После диеты вы можете поправиться еще больше

Вот малоизвестный факт: люди не только иногда не теряют вес после диеты, но и часто набирают его. В одном исследовании, которое отслеживало диеты в течение двух лет, средний человек весил больше в конце периода, чем в начале(диеты). Это большая работа без награды.

2. Диета использует ценную мозговую мощь

Когда люди сидят на диете, они стараются держать показатели – постоянно считают калории, стараются есть только по правилам диеты, подсчитывают, взвешиваются несколько раз в день. Оказывается, это может быть утомительно для мозга. В действительности, исследователи установили, что люди, которые придерживаются диеты, имеют трудности с запоминанием новой информации, а также имеют более низкий самоконтроль. Иронично, не правда ли? Другими словами, диета уменьшает вашу умственную способность делать другие более важные вещи.

3. Диета приводит к навязчивому желанию

Это, вероятно, лучше всего объяснить на примере. Попробуйте это упражнение: я хочу, чтобы вы постарались вообще не думать о шоколаде. Не думайте ни о чем кроме шоколада. Хорошо, уберите все мысли о шоколаде из головы на следующие 10 секунд—очисти свой разум и считай до 10. Как все прошло? Ну, если вам было трудно делать это маленькое упражнение, это значит, что с вами всё в порядке. Когда мы пытаемся не думать о чем-то, мы склонны думать об этом гораздо больше. Вот почему так трудно не есть то, от чего мы пытаемся отказаться.

4. Диета удерживает вас от употребления «плохих продуктов» (но некоторые плохие продукты нужны)

Данные свидетельствуют о том, что если мы попытаемся исключить все «плохие продукты» из нашего рациона, мы, вероятно, в конечном итоге съедим их больше. Лучше просто позволить себе некоторые регулярные, умеренные поблажки. На самом деле, в одном исследовании, когда людям разрешалось есть что-то сладкое каждый день, они с большей вероятностью теряли вес и удерживали его, чем другая группа людей, которая вообще воздерживалась от сладостей.

5. Каждый раз, когда вы проваливаете диету, вы помогаете кому-то заработать деньги

Одно то, что ученые, изучающие управление весом знают, без сомнения, что диетическая промышленность ликует, когда мы провалили диету—потому что мы, вероятно, снова попробуем, и от этого у них будет только больше денег! Представьте себе, если бы первая диета, которую вы пробовали, работала - многомиллиардная промышленность исчезла бы.