8 признаков настоящей любви

Любовь - одна из самых важных, но самых непонятых эмоций, которые мы испытываем. Как по биологическим, так и по культурным причинам, многие из нас считают, что нам нужны прочные любовные отношения. Однако на самом деле любовь не обязательно является длительным, неизменным состоянием. Давняя любовь не является автоматической, но требует тяжелой работы, бескорыстия и готовности быть уязвимой.

Ниже приведены 8 научно-обоснованных фактов, которые помогут вам понять, что такое любовь на самом деле:

1. Любовь отличается от страсти или похоти

Физическое влечение является важной частью любви для большинства из нас, но эмоциональная любовь отличается от похоти. Вот почему одноразовые встречи и алкогольные связи не приводят к долгосрочным отношениям. Исследования, при которых сканируют мозг в режиме реального времени, показывают, что мы проявляем физическое влечение в областях мотивации/вознаграждения мозга, в то время как любовь освещает регионы, связанные с заботой и эмпатией.

2. Любовь - это и сиюминутное чувство, и долгосрочное состояние души

Есть истина во фразе "два сердца, бьющиеся вместе как одно", так как новое исследование показывает, что мы действительно испытываем настоящую любовь , как состояние общения. В момент глубокой связи влюбленные отражают мимику, жесты и даже физиологические ритмы друг друга. Но любовь также может быть длительным психическим и эмоциональным состоянием, в котором мы глубоко заботимся о благополучии друг друга, чувствуем себя тронутыми болью друг друга и мотивированы, чтобы помочь облегчить страдания друг друга.

3. Построение прочных отношений требует работы

Мета-анализ лучших долгосрочных исследований любовных отношений выделяет некоторые модели поведения, которые разделяют пары с длительной любовью: партнеры думают друг о друге положительно, когда они не вместе; они поддерживают личный рост и развитие друг друга.

4. Мы можем увеличить нашу способность любить

Исследования осознанности и сострадания показывают, что регулярная практика этих стратегий может развить наш мозг, чтобы быть более позитивным и чутким в течение нескольких месяцев. Монахи, которые регулярно практикуют медитацию сострадания, имеют другой ритм альфа-волн мозга, чем начинающие приверженцы медитации, или средний не медитирующий человек. Медитации осознанности и сострадания повышают активность в мозговых центрах, связанных с эмпатией и положительными эмоциями, уменьшают активацию наших центров страха и делают наш мозг более взаимосвязанным— это черта, связанная привязанностью.

5. Это не только в твоей голове

Большое количество исследований показывает, что любовная связь полезна для долгосрочного физического здоровья— одиночество и отсутствие социальной связи, как было показано, сокращают нашу продолжительность жизни так же, как курение. (Просто быть членом церкви, синагоги или общественной группы уменьшает этот эффект.) Для мужчин, в частности, брак улучшает долгосрочное здоровье, но смерть супруги является фактором риска для более ранней смерти. Мы не знаем, потому ли это, что жены поощряют своих супругов заботиться о своем здоровье, или это напрямую связано с их эмоциональной и физической связью.

6. Если мы сосредоточимся на любви, мы сможем ее усилить

Когда мы сознательно сосредотачиваем свое внимание на чувствах и поступках по отношению к близкому человеку, мы начинаем позитивную совместную спираль взаимного признания и счастья. Давайте посмотрим правде в глаза: мы все хотим, чтобы о нас думали, заботились и ценили. Исследование также показывает, что выражение благодарности словами или действиями на самом деле создает положительные эмоции как у дающего, так и у получателя.

7. Это не фиксированное количество

Любовь к одному человеку, не означает, что вы должны меньше отдавать другим. На самом деле, всё наоборот: любовь - это способность, которую вы можете построить в себе через умственную концентрацию и заботу. Когда мы сосредотачиваемся и наслаждаемся нашими любящими чувствами к одному человеку, внутренние чувства удовлетворения и связи, которые мы испытываем, могут мотивировать нас быть более любящими в целом.

8. Это заразно

Выражения заботы, сострадания и сочувствия могут вдохновлять эти чувства в других. Возможно, именно поэтому такие лидеры, как Далай-Лама или Нельсон Мандела, вдохновляли последователей быть лучше самих себя и помогали им успокоиться «в бою или бегстве».

Если вам понравилась статья - ставьте "лайк" и подписывайтесь на канал.