Какова нормальная длина мужского достоинства?

13.07.2018

Является ли мой член нормальной длины? - этот вопрос появляется в голове каждого мужчины хотя бы раз в жизни. Осознание того факта, что член не отклоняется от среднестатистического стандарта, имеет большое значение для мужской психики. Размер члена много значит для парней - если не хватит нескольких сантиметров до стандарта, мужчина может потерять веру в себя и станет закрытым на сексуальные контакты. Чрезмерное внимание к своей мужественности объясняет тот факт, что мужчины по своей природе любопытны - им интересно знать, что у других парней в штанах. К счастью, вам не придется заглядывать кому-то в трусы, потому что в этой статье вы узнаете всё о размерах пениса.

Среднестатистический размер

Одно из первых исследований длины мужского члена было проведено в 1938-1963 годах американским институтом Кинси. По данным 1948 года, средняя длина члена у мужчин в возрасте 20-59 лет в спокойном состоянии составляла 9,70 см и 16,5 см в состоянии эрекции. Однако результаты оказались ненадежными, поскольку данные были получены из опроса, в котором сами мужчины сообщили о своих размерах. Тем не менее, на протяжении многих лет упоминались результаты именно этих исследований Института Кинси, а средняя длина члена американца составляла 16,5 см. Однако более поздние исследования, проведенные персоналом в клинических условиях, показали, что средняя длина члена в состоянии покоя меньше и колеблется от 8,60 до 9,22 см,

"Маленький член" - это сколько?

Если собрать все данные исследований, независимо от метода исследования и возрастного диапазона, результаты будут выглядеть так:

В состоянии покоя:

очень маленький - менее 4,5 см

маленький - 4,5-7 см

средний - 7,1-9 ​​см

большой - 9,1 см - 11,9 см

очень большой - более 12 см

В состоянии эрекции:

очень маленький - менее 9 см

маленький - 9-12,5 см

средний - 12,6-15,5 см

большой - 15,6-18 см

очень большой - более 18 см

Достаточно 4 см

Если вы спросите мужчин, имеет ли размер значение во время полового акта, большинство из более сексуально опытных, вероятно, скажут, что главное не размер, а мастерство. Большой член, более 18 см, выглядит впечатляюще, но мало кто понимает, что такие большие размеры не очень нравятся женщинам. Среднее женское влагалище имеет длину 7-8 см, и даже когда оно становится более упругим при возбуждении, оно едва может вместить такого великана. Согласно исследованию физиолога Кен Пурвиса, автора книги «Секреты оргазма». Наиболее чувствительные точки во влагалище находятся на первых 4 см от входа и снаружи (клитор и вульва). Чем глубже, тем меньше нервных окончаний и меньше удовольствия от проникновения. С точки зрения женщины толщина важнее длины, но, как указывает автор исследования, наиболее важным является именно мастерство.

Такой маленький и такой большой?

Согласно исследованию американских сексологов, Уильяма Мастерса и Вирджинии Джонсон, член при эрекции может увеличиться на 60%. Во время исследования было отмечено, что у мужчин с небольшим пенисом в состоянии покоя эрекция дает значительный эффект, однако у мужчин с большим пенисом в состоянии покоя эрекция не вызывает явной разницы. К аналогичным выводам пришел и физиолог Кен Пурвис. Его исследования показывают, что чем меньше член, тем больше он будет при эрекции.

Если вам понравилась статья - не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал.