Мифы о низком сексуальном желании

24.06.2018

Секс - это самая чистая форма самовыражения, самый интимный способ, через который два человека могут поделиться любовью друг с другом — и когда что-то идет не так, это нарушает все отношения. Но если один партнер жаждет секса, а другой этого не хочет, это самая страшная из чрезвычайных ситуаций в отношениях и требует немедленного и ревностного внимания. Секс производит физическую связь, которая является уникальной, особенной и важной. В отношениях секс – это не просто глазурь на торте. Это и есть торт.

Миф №1: Гормоны женщины - главный двигатель ее желания

Многие люди предполагают, что если женщина редко хочет секса, это означает, что что-то не так с ее либидо - и что она нуждается в медицинском лечении. Самое большое заблуждение заключается в том, что низкое сексуальное желание является гормональным. Но либидо намного сложнее, чем это, и перекрывается с каждой сферой человеческого опыта, включая сосудистое здоровье, психическое здоровье, питание, уровень стресса и качество ваших отношений в целом. Прием лекарств для повышения вашего желания, таких как пластыри тестостерона, не будут работать, если проблема низкого сексуального желания у женщин является следствием физиологических причин. В большинстве случаев проблема связана с тем, как она относится к себе, своему партнеру и отношениям. Поэтому, когда у женщины низкое сексуальное желание, первое, что нужно сделать, это оценить сами отношения и как их можно улучшить.

Миф №2: Эмоциональная близость гарантирует хороший секс

Для многих пар эмоциональная близость заставляет их чувствовать себя лучшими друзьями, но не подпитывает их сексуальное желание. Решение состоит в том, чтобы дать себе разрешение быть игривым, рисковать, быть менее эмоционально интимным и более сексуальным. Секрет в том, чтобы забыть, что вы считаете нормальным, и вместо этого принять все, что заставляет вас чувствовать себя веселым, молодым и сексуальным.

Миф №3: Если ваш партнер хочет секса, но вы этого не желаете, вы можете выразить свою любовь другими способами

Мы склонны думать, что люди должны иметь возможность выбирать, хотят ли они секса в отношениях — и мы предполагаем, что если один партнер не хочет секса, другой партнер должен принять его и оставаться моногамным без жалоб. Это непрактично, несправедливо и неосуществимо и часто приводит к неверности. Когда люди женятся, им, естественно, приходится идти на компромиссы во многих аспектах своей жизни - где жить, иметь ли детей и на чьей карьере сосредоточиться. Но они часто пренебрегают разговорами о том, какими будут их сексуальные отношения, как часто они будут заниматься сексом и насколько высоким будет качество их секса. Это оплошность, потому что секс - это галстук, который их связывает. Думать, что только один человек должен отвечать за это решение, очень недальновидно.

У людей разные "любовные языки". Для некоторых людей прикосновение заставляет их чувствовать себя любимыми; для других - это серьезные разговоры, или сколько времени вы проводите вместе. В хороших отношениях партнеры пытаются понять язык любви друг друга и говорить на нем, даже если он отличается от их собственного. Хорошие отношения строятся на взаимной заботе.

Миф №4: Пары должны иметь дело с эмоциональными проблемами до сексуальных проблем

Когда у пары есть эмоциональные проблемы - гнев, обида, недостаток общения—в дополнение к плохой сексуальной жизни, большинство людей предполагают, что им нужно сначала исправить эмоциональные проблемы. Но для многих людей все наоборот.