Не хотите секса? 5 возможных причин

Моментальное падение либидо абсолютно нормальное. У всех нас есть дни, когда секс является последним, чего мы хотим. Если это происходит периодически, все в порядке. Хуже всего, если вы заметили, что ваше сексуальное желание ослабело уже давно, и улучшений в лучшую сторону нет вообще. В данном случае может быть много причин. Вот некоторые из них:

Неправильные противозачаточные таблетки

Они защищают вас от нежелательной беременности, но, к сожалению, они также имеют побочные эффекты. Поскольку таблетки оказывают значительное влияние на гормональный баланс, они могут влиять на либидо. Если вы недавно начали принимать контрацептивы и сразу заметили уменьшение сексуального желания, вам следует проконсультироваться с гинекологом.

Отрицательные мысли о теле

Возможно, вы подсознательно блокируете себя на сексуальную связь, потому что у вас много комплексов. И дело не только в весе, целлюлите или обвисшей груди. Некоторые думают, например, что с их гениталиями что-то не так. Если у вас такие мысли, вы должны поговорить с сексологом. Консультация избавит вас от сомнений, поможет преодолеть страхи и повысить свою самооценку.

Перенапряжение

Когда вы берете на себя слишком много обязанностей и перегружены работой, ваша гормональная система сходит с ума. Ваше тело сосредоточено на выживании, но усталость становится все более заметной из-за проблем со сном, потери энергии, проблем с весом и слабого сексуального желания.

Дефицит витаминов

Уровни тестостерона и эстрогена в значительной степени зависят от нашего рациона. Если что-то не так, ваше либидо определенно пострадает. Нам кажется, что нехватка витаминов приводит в основном к инфекционным заболеваниям, выпадению волос или проблемам с цветом лица, но это не так. Витамин B, цинк, селен и витамин D необходимы для правильного производства гормонов, поэтому убедитесь, что вам хватает их в ежедневном рационе.

Пренебрежительный подход к сексу

Вы можете понизить свое либидо, пренебрежительно относясь к сексу. Некоторые женщины могут планировать свой день по минутам, но в их расписании никогда не бывает секса. Почему? Потому что они думают, что другие вопросы важнее. Какая чушь! Ничто не помогает развивать отношения лучше, чем секс. Истина в том, что аппетит растет, когда вы едите. Поэтому неудивительно, что либидо ослабевает, когда вашей эротической жизни на самом деле не существует.

Если вам понравилась статья - не забывайте поставить "лайк" и подписаться на канал.